Израиль без цензуры

Барак Обама и король Саудовской АравииDebka подтвердила, что Саудовская Аравия закупила китайские ракеты CSS-5, способные нести ядерные боеголовки. Ранее Америка одобрила гигантскую саудовскую ядерную программу двойного назначения и позволила саудовцам ввезти ядерные бомбы из Пакистана. Саудовцы получили от пакистанцев несколько ядерных устройств взамен на финансирование своей ядерной программы.

Скорее всего, саудовцы не разделяют точку зрения (которой мы как раз придерживаемся) о том, что иранская ядерная программа сама по себе безвредна и Иран только бряцает своими бомбами, но не думает их применять. Как бы то ни было, когда мусульмане Ирана и Саудовской Аравии потрясают друг у друга перед носом ядерным оружием, то его применение уже не столь маловероятно. Если иранцы начнут подстрекать к восстанию саудовских шиитов, сидящих на саудовской нефти, то королевскую семью ничто не остановит от нажатия красной кнопки – ей просто нечего терять.

Если Израиль не уничтожит иранскую ядерную программу, в ядерный клуб очень быстро подтянутся Египет и Саудовская Аравия. У иранской нуклеаризации есть и еще один минус: Саудовская Аравия аннексирует Кувейт и ОАЭ подобно Бахрейну. После этого у американцев больше нигде на Ближнем Востоке не будет стратегически важного присутствия.

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930