Израиль без цензуры

Пустите турецкую флотилиюИз Турции должна выйти очередная гуманитарная флотилия по линии ИХХ для Газы, но Израиль этому всячески препятствует, пока лишь дипломатическими мерами. Однако большого смысла в этом нет.

Турция неоднократно перехватывала иранские поставки оружия. Почти наверняка в этот раз на борту оружия нет. В крайнем случае израильские разведчики могут без огласки проверить груз при погрузке. Даже если там будет какое-то оружие, его будет мизерное количество в сравнении с тем регулярным потоком, что идет из Египта.

Перехватив флотилию, мы снова ухудшим отношения с Турцией до нового антирекорда – и это в тот самый момент, когда она может сблизиться с нами под угрозой региональной гегемонии Ирана.

Во время натовского авиаудара по командным центрам Каддафи в Триполи ливийские батареи ПВО открыли огонь. Это радикально меняет правила игры, поскольку у НАТО нулевая терпимость к потерям – а они весьма вероятны, если Каддафи подтянет свои продвинутые средства ПВО российского производства.

Благодаря WikiLeaks стало известно, что представители американского Госдепа составили план по недопущению израильской военной компании Global CST на рынок Панамы. И план сработал.

За какие-то $2 млрд ежегодного вспомоществования Израиль вынужден учитывать интересы США на мировом рынке оружия. Мы могли бы получить гораздо больше, отказавшись от американской помощи и продавая оружие и оборонные системы любым режимам с деньгами.

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930