Израиль без цензуры

Протесты курдов в СирииВ восточной Сирии к антиправительственным протестам присоединились курды. Когда против Асада и «Мусульманское братство», и курды, то это уже серьезно. Сейчас главная неизвестная переменная – это отношение Ирана. Лояльных алавитских войск в Сирии недостаточно, а приглашать иранские войска для защиты своего режима Асаду чересчур рискованно. Учитывая, что Иран не стал мешать братьям-мусульманам выступить против Асада, Иран, видимо, хочет взять его в тиски: его сбросит либо проиранское МБ, либо иранские силовики, которых он пригласит для борьбы с МБ.

Подбитый автобусИз-за «Железного купола» и «Трофи» израильские города и танки стали менее привлекательны для бойцов Газы, и они предсказуемо переключились на израильское мягкое подбрюшье – гражданские цели. В частности, в израильский школьный автобус в Негеве запустили противотанковую ракету.

Развертывание «Железного купола» было ошибкой. Террористы не собираются уничтожить всех евреев до одного, у них другая задача – просто периодически наносить удары, рекламируя тем самым свои политически цели. Когда мы не даем им наносить удары по пустырям, перехватывая их ракеты, им приходится бить по менее защищенным целям. Единственный надлежащий ответ на мусульманские атаки из Газы – нападение, а не оборона.

Израильское правительство в очередной раз упустило шанс разбомбить Бушер, пока реактор пустовал. Российские специалисты проверили реактор и снова начали загружать урановые стержни.

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930