Израиль без цензуры

Король Саудовской Аравии АбдаллаПосле того как Обама выгнал лидера, обеспечивавшего стабильность на Ближнем Востоке, его место занял король Саудовской Аравии. Отправив армию на защиту Бахрейна, Абдалла запустил процесс, активизировавший все правительства региона.

Иран не может бросить на произвол судьбы своих собратьев – бахрейнских шиитов, поэтому ему придется прибегнуть к террору против саудовских целей.

Америка, со своей стороны, не может позволить, чтобы Саудовская Аравия, ее клиент и главный поставщик нефти, проиграла эту мини-войну с Ираном. Саудовская армия уступает иранской по опыту и численности, зато у нее немереное количество американского оружия. И американцы совсем не хотят, чтобы весь мир увидел, что их сверхдорогое вооружение бесполезно.

Израиль же, несмотря на трусость своих лидеров, не сможет упустить шанс ударить по Ирану перед лицом саудовско-иранского конфликта.

Запрет Шхиты: в чем проблема?Еврейские организации вовсю протестуют против законодательной инициативы в Нидерландах, по которой будут ограничены религиозные формы забоя животных. Столько активности они не демонстрировали даже во времена, когда советских евреев не выпускали из их коммунистической тюрьмы.

В общем и целом, по предлагаемому закону животных перед забоем следует оглушать. Мера довольно разумная и гуманная, однако ультрарелигиозные рабби считают оглушение формой увечья, что не позволяет есть мясо такого животного. На самом деле увечных животных запрещено только приносить в жертву, но не есть. Да и начинать надо с того, что у нас нет Храма, где можно приносить эти жертвы. Наконец, оглушение не является увечьем. Это очень близко другому еврейскому закону, по которому преступников перед казнью разрешается лишать сознания.

Но даже при этом евреям никто не запрещает практиковать шхиту, при одном условии: мясо нужно будет помечать. Еврейские мясопереработчики утверждают, что это требование уничтожит их бизнес, потому что сейчас три четверти всего мяса они продают неевреям, поскольку оно не строго кошерное. Но ведь во времена Моше евреи не выбрасывали три четверти мяса – ясно, что современные галахические требования слишком строгие. В похожей ситуации оказался Раши: он увидел, что его общине сложно соблюдать законы шхиты, и ослабил их. Есть и другой вариант: смириться с тем, что ряд еврейских мясопереработчиков выйдут из бизнеса, а кошерное мясо импортировать из более либеральных стран.

Но и плюс у закона тоже есть: голландские мусульмане тоже не смогут забивать животных по нормам ислама.

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930