Израиль без цензуры

Правительство Израиля попросило Грузию отложить визит спикера грузинского парламента из-за коррупционной ссоры. В Грузии два израильских бизнесмена обвиняются в подкупе министра финансов, и один бизнесмен с хорошими связями попросил правительство вступиться за них. Однако Грузия непреклонно продолжила тяжбу.

Конечно, Грузия тотально коррумпирована и бизнесмены не совершили ничего безнравственного, но для Израиля будет неправильно портить отношения со своим редким другом из-за такого пустяка.

Ливийские повстанцыСША и Франция склоняются к мысли начать поставки оружия ливийским повстанцам. Это противоречит резолюции Совбеза ООН, которая санкционирует только миротворческие операции, а не разжигание гражданской войны. Поставка оружия повстанцам в суверенном государстве, не угрожающем своим соседям – это грубейшее нарушение международного права. Это как, скажем, если бы Ливия вооружала мусульманских террористов в США. Если американцы хотят справедливости во всем мире, почему бы не начать с более зверских режимов, которых в мире хватает?

Россия была против поставок оружия любой из воюющих сторон в ливийском конфликте. Поскольку у Каддафи оружия предостаточно, это фактически способ задушить повстанцев под предлогом непредвзяости.

Теперь важно, кто быстрее развалится: банды необученных повстанцев или правительство Каддафи. На данный момент мир не дает правительству Каддафи развалиться, отказывая его членам в политическом убежище где бы то ни было. Повстанцы же укрепляются за счет притока ливийских ветеранов, сражавшихся с американцами в Ираке.

Министр транспорта Исраэль КацМинистр транспорта Израиля заявил, что уже 10 месяцев в правительстве обсуждается проект строительства недалеко от Газы искусственного острова с портом и аэропортом, общей стоимостью в $10 млрд. Помимо своей экономической абсурдности и политической невозможности, этот план просто-напросто идиотский: какой смысл строить остров, когда в пустыне земли навалом и почти что даром?

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930