Израиль без цензуры

Терроризм + Интернет = интифада 21 века?ЦАХАЛ готовится к крупномасштабным демонстрациям в поддержку объединения ХАМАСа и ФАТХа. Как ни странно, ни та, ни другая группа не является организатором акций: они организовались стихийно на Facebook, и ХАМАС с ФАТХом просто поддержали их, хоть и без особой охоты.

Так и зарождаются народные волнения типа интифады, которые не имеют единого центра. Именно они всегда самая большая проблема для израильских спецслужб.

Трибунал по делу Харири в очередной раз отложил объявление обвинительного заключения. На этот раз причина якобы в том, что стали известны новые обстоятельства.

Отсрочка на несколько месяцев позволит «Хезболле» установить в Ливане проиранское правительство. Похоже, у Обамы есть договоренность на этот счет с аятоллами. Он не стал мешать распаду правительства Харири младшего и фактически одобрил создание правительства «Хезболлы», пообещав помощь для ливанской армии.

Израильский рынок недвижимости продолжает сокращаться. В январе было заключено на 17% меньше сделок, чем в декабре, а число инвестиционных покупок жилья сократилось на целых 34%.

Если спекулянты решили уйти с израильского рынка недвижимости, то покупатели-для-себя не смогут поддерживать тот пузырь, который держался в Израиле три года после того, как лопнул в других странах.

Оружие с судна «Виктория»Израильские морские пехотинцы перехватили корабль «Виктория» с 50 тоннами оружия в 300 км от израильского берега. Судно направлялось в египетскую Александрию.

Формально действия израильтян незаконны, поскольку Газа не подвергнута международной блокаде, хотя вряд ли получат осуждение, учитывая характер груза. Пусть это и пиратство, однако оружие предназначалось для ХАМАСа – признанной террористической организации, так что такому пиратству можно найти оправдание.

Но вот более серьезный вопрос: почему Иран готов перевезти оружие через египетский порт? Раньше оружие выгружалось в Судане или где-то в другом месте и провозилось через Египет контрабандой. Иранцы никогда раньше не рисковали выгружать в египетских портах крупную партию оружия. Сейчас же становится очевидно, что проиранское «Мусульманское братство» все больше контролирует стратегические объекты Египта. А для отвода критики египтяне быстренько перехватили партию контрабандного оружия в Синае.

Представитель Египта в Движении неприсоединения заявил о том, что эта организация поддерживает иранскую ядерную программу в якобы мирных целях.

Армия Саудовской Аравии и полиция ОАЭ пересекли границу с Бахрейном, чтобы помочь тамошней монархии в борьбе с повстанцами вопреки требованиям американской администрации. Обама по какой-то необъяснимой причине требует политических реформ в стране, в которой размещена американская военная база. Кстати, «мирные» протестанты, которых поддерживает Иран, открыли огонь по солдатам.

Март 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031