Израиль без цензуры

Силовики набросились на группу мирных демонстрантов, разрушили их дома и обстреляли резиновыми пулями.

Бурные обсуждения в Совбезе ООН с осуждениями и санкциями? Нет, потому что на этот раз речь идет об израильской полиции и еврейских поселенцах в «нелегальном» форпосте Гилеадская Ферма.

Всего месяц назад портовые рабочие вымогали у правительства обширные уступки по зарплатам и пенсиям.

Сейчас они устроили забастовку, чтобы получить все эти дополнительные надбавки заранее, а не согласно принятому графику. Правительство сопротивлялось всего два часа, после чего капитулировало.

Путин и КаддафиРоссийские СМИ опубликовали цифры российских военных контрактов с Ливией: от сирийских санкций Россия потеряет $3,8 млрд. Это вдвое выше нашей предыдущей оценки и больше ядерных контрактов с Ираном. Россия поддержала резолюцию Совбеза ООН по Ливии и теперь лишится этих денег.

Белому дому для решения вопроса с Москвой хватило недели. При этом, скорее всего, потребовалось как-то компенсировать потери от расторгнутых ливийских контрактов. Почему же это нельзя было сделать и с Ираном?

Король Саудовской Аравии АбдаллаНародные беспорядки перекинулись на Оман, и можно констатировать, что Саудовская Аравия – последняя страна региона, в которой сохраняется стабильность. Саудовцы, как и разного рода эмираты (ОАЭ, Кувейт, Катар), щедро одаривают нефтедоходами относительно небольшую группу граждан своих стран. Теоретически этого должно хватить, чтобы народ не бунтовал.

Интересно другое: смогут ли серьезно раскачать лодку массы иностранных рабочих в эмиратах и недовольные шииты в Саудовской Аравии.

Февраль 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728