Израиль без цензуры

Митинг в Тель-АвивеВ Тель-Авиве собралась любопытная компания с целью попротестовать против инициативы Либермана расследовать источники финансирования подрывных НГО. Собрались, в частности, реформисты (движение За прогрессивный иудаизм), арабская партия ХАДАШ, Коммунистическая партия, движение Кибуцев и ряд собственно расследуемых элементов – ультралевых НГО.

Некоторые из этих НГО, включая «Мир сейчас», недавно призвали Белый дом расследовать американское финансирование израильских правых НГО.

Рав Овадья Йосеф одобрил все проведенные армейские гиюры, хотя при этом постановил, что впредь такие гиюры должны согласовываться с Верховным раввинатом.

Правительство проигнорирует вторую часть этого постановления: ведь если рав Овадья подтвердил действительность военных гиюров, простых как «Аллах акбар», то он не сможет отрицать действительность и последующих точно таких же гиюров.

ШАС ставил цель предотвратить создание двух классов прозелитов: настоящих и тех, которых признает только атеистическое государство, но не рабби. Намерение хорошее, но оно только поощряет правительство к новым фиктивным гиюрам.

Хелен ТомасАмериканское общество профессиональных журналистов отменило премию, названную в честь Хелен Томас, после того как 90-летняя журналистка призвала израильских евреев вернуться в Польшу и оставить землю Израиля арабам.

В «Нью-Йорк таймс» опубликованы довольно правдоподобные подробности истории с вирусом Stuxnet.

В свое время фирма Siemens попросила американское Министерство энергетики помочь в устранении неполадок со своими контроллерами. Президент Буш приказал использовать полученную информацию о контроллерах для разработки трояна. Позже Обама велел ускорить разработку.

Отдел 8200 израильской армии при всех своих достоинствах не имеет возможностей для разработки столь совершенных программ. Роль Израиля, скорее всего, сводилась к разработке технологического сценария: что должен делать троян, чтобы вывести из строя моторы и остаться незамеченным.

В итоге незаметность работы трояна оказалась сомнительным преимуществом: иранцы обратились к русским, которые и выявили проблему. За это время троян успел повредить лишь около 10% центрифуг.

Алеф, предполагаемая жертва изнасилования, сообщила о том, что получала много подарков от Моше Кацава, в частности серьги и духи. Ей долгое время нравилось, что с ней обращаются иначе, чем с другими женщинами в офисе. «Жертва» также поведала суду, что Кацав никогда даже не намекал, что уволит ее, если она откажет в сексе. Она также подтвердила, что ни разу не кричала во время предполагаемого изнасилования.

Другая потерпевшая показала, что Кацав до нее непристойно дотрагивался. При этом она призналась, что жена Кацава просила ее одеваться менее вызывающе.

Январь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031