Израиль без цензуры

ХАМАС подверг критике ФАТХ за арест своих активистов. В ответ власти Палестинской автономии заявили, что члены ХАМАСа удерживаются только для защиты от Израиля. Хотя в данном случае это не так, сама по себе эта тактика действительно существует. За несколькими исключениями ЦАХАЛ никогда не атаковал фатховские тюрьмы из опасения конфронтации, которая может поставить мирный процесс под угрозу срыва. Поэтому ФАТХ держит своих беглецов в тюрьме, хотя фактически их свобода не ограничивается.

Здесь важно другое: почему ФАТХ решила прибегнуть к столь очевидно нелепому оправданию? Потому, что даже относительно состоятельные арабы с Западного берега поддерживают ХАМАС и не любят, когда ФАТХ арестовывает его членов. И это – наши «мирные партнеры».

После того как Либерман провалил свое единственное реальное начинание – подружиться с Латинской Америкой, он решил обострить и так непростые отношения Израиля с Турцией. МИД отказал в продлении виз 800 туркам, работающим в Израиле в совместном проекте по модернизации турецких танков. Их работодателем является видный оппонент Эрдогана.

Поезд в ИзраилеСпустя несколько дней после забастовки в израильском МИДе, приведшей к отмене визита президента России, опыт дипломатов решили повторить члены профсоюза израильских железных дорог. Они пригрозили частичной забастовкой с целью парализовать транспортную систему страну. Пока эта угроза в действие не приведена, поскольку руководство выразило готовность к уступкам – в итоге, за счет пассажиров.

Тем временем два израильских корвета застряли в Суэцком канале, потому что персонал израильского посольства отказался обрабатывать их документацию.

На дворе уже не 19-й век, когда заводов было мало, а безземельных крестьян – много, что давало работодателям слишком большую власть над рабочими. Сегодня во всех газетах полно объявлений с предложениями работы. Если даже нелегальные трудовые мигранты получают неплохие зарплаты и бесплатное медицинское обслуживание, то очевидно, что члены профсоюзов никак не бедствуют до такой степени, чтобы отменять для них антикартельные положения закона, позволяя профсоюзам шантажировать всю страну.

Сенатор Габриэль ГиффордсОбама назвал стрельбу в Аризоне, целью которой могла быть сенатор еврейского происхождения, «невыразимой трагедией». Конечно, теракт с 24 жертвами – это трагедия, однако давайте посмотрим на контекст. Американские президенты никогда не характеризовали в таких сильных терминах теракты в Израиле, среди которых были куда более зверские. Белый дом придерживается Пересовской доктрины о «жертвах мирного процесса», в которой теракты в Израиле рассматриваются как неизбежная цена за клочок бумаги с арабской подписью.

Артиллерийским огнем из Газы ранены четыре человека на территории Израиля. Вооруженный арабский террорист убит на военном блокпосту у деревни Тубас в Самарии. Арабы пытались линчевать жителей еврейского дома в иерусалимском Сильване. Десятки арабов атаковали военнослужащих пограничной полиции на блокпосту в Сильване.

Да, мирный договор с этими людьми уже не за горами.

Январь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031