Израиль без цензуры

Разгорелся скандал о распределении прибылей с газового месторождения «Левиафан», на который претендуют Ливан и его союзники по ООН.

Корпоративный концессионер хочет, чтобы государство получало только 30%, тогда как правительство требует 52–62%. Причем, даже 62% ниже предыдущих оценок правительственной комиссии. Эта цифра полностью произвольна, что показывает 10-процентный диапазон. Вопрос сводится к тому, что есть разумная прибыль для компании. Правительство отвалило бизнесменам, мягко говоря, разумную цифру в $20 млрд.

Большие страны продают концессии на разведку нефти и газа потому, что их правительства не могут застроить вышками всю страну. Однако Израиль настолько мал, что правительство легко могло бы самостоятельно разведывать углеводороды.

Из-за этого газового месторождения Израилю грозят серьезные дипломатические и, возможно, военные проблемы, а правительство отдает миллиарды долларов иностранным инвесторам. Что мы скажем солдатам, которые будут воевать с Ливаном из-за газового месторождения, львиную долю прибыли от которого получают корпорации?

Иран объявил, что запасы его обогащенного до 20% урана увеличились на 11 кг в сравнении с октябрем прошлого года. При наличии 45 кг Иран будет иметь достаточно ВОУ для создания одной-двух бомб. Это опровергает официальные выводы о том, что вирус Stuxnet якобы нанес Ирану серьезный ущерб.

И заметьте, насколько поведение Ирана отличается от Пакистана, Индии и Северной Кореи в вопросе ядерной программы: только Иран открыто хвастается своими успехами. Подобно нацистам и коммунистам, аятоллы очень боятся ответных ударов и потому тщательно испытывают почву перед каждым шагом. Бездействие мирового сообщества провоцирует их активизировать усилия. Получив ядерное оружие, Иран начнет вымогать из Запада дипломатические уступки, пока шаг за шагом не превратится в империю.

Январь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031