Израиль без цензуры

Президенту России пришлось отменить визит в Израиль из-за забастовки в израильском МИДе. Сложно сказать, чего добиваются левые сотрудники министерства: досадить своему боссу Либерману или просто повышения зарплаты, однако в любом случае их действия граничат с государственной изменой.

Правительство разрешило въехать в страну 5000 палестинских рабочих. Учитывая, что в Израиле уже пребывает от 200 до 400 тысяч палестинских рабочих мигрантов, число символическое, однако это решение поднимает вопрос о наших национальных приоритетах. Ведь совсем недавно правительство урезало квоты для мигрантов из Таиланда, хотя они работают гораздо лучше арабов и при этом не угрожают нашей безопасности.

Чем можно объяснить то, что евреи предпочитают всем остальным работников из именно той этнической группы, которая угрожает самому нашему существованию?

FacebookГенпрокурор начал расследование двух групп в Facebook, созданных израильтянами. Одна призывает «убивать всех арабов», другая тоже содержит подстрекательства, правда, более мягкие.

Конечно, приятного в таких вещах мало, однако в «убийственной» группе нет прямых и явных признаков угрозы для чьей-либо жизни. Что бы ее члены ни писали в Интернете, нет доказательств, что они планируют настоящее убийство.

При этом прокуроров совершенно не волнует шквал джихадистской риторики на многочисленных сайтах израильских арабов.

Харедский еврей в автобусеВерховный суд вынес вердикт по иску Центра религиозного действия в отношении половой сегрегации в автобусах. Эта реформистская организация просила суд запретить это явление на автобусных маршрутах, обслуживающих еврейские религиозные кварталы. Ультралевые судьи-атеисты вынесли решение по одному из самых спорных вопросов иудаистской этики и предсказуемо запретили сегрегацию.

Можно по-разному относиться к харедской традиции мужских и женских мест в автобусах, но для этого есть вполне рациональная причина: в переполненном автобусе мужчинам и женщинам приходится тереться друг о друга. Суд якобы сделал уступку харедим, разрешив сегрегацию на добровольной основе. Но это бесполезно: харедские женщины не смогут ездить на автобусах, если мужчины смогут свободно заходить в женскую часть, да и мужчины не смогут ездить на тех автобусах, в которые смогут через переднюю дверь зайти женщины не столь консервативных взглядов и тереться о них. На практике харедим просто-напросто перейдут на частные автобусные линии.

Реформисты еще и пообещали заслать в харедские автобусы тысячу добровольцев, которые разрушат остатки сегрегации и сделают автобусы уж совершенно неудобными для религиозных евреев.

БейтарСуд Иерусалима оштрафовал семерых болельщиков футбольного клуба «Бейтар» на тысячу долларов каждого за выкрикивание расистских лозунгов в адрес арабов.

Так это же отличная идея! Если взять стандартную арабскую демонстрацию, когда 20 тысяч человек орет «смерть евреям», то наше государство может каждый раз выручать по 20 миллионов долларов. Поскольку подобные демонстрации проходят частенько, можно срубать таким образом миллиарды!

Если, конечно, суды будут относиться к арабам и евреям одинаково.

Январь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031