Израиль без цензуры

Министру обороны не нужно ни нападать на Иран, ни зачищать Газу от ХАМАСа, так что у него столько свободного времени, что можно покритиковать письмо 27 жен рабби, которые предостерегают еврейских девушек от арабских ухажеров.

Израильский совет прогрессивных раввинов (реформистская организация) тоже осудил это письмо.

По данным Центрального бюро статистики, у евреев в среднем 2,8 ребенка на семью, у арабов – 3,7.

Среди евреев абсолютный прирост населения постоянно замедляется, сейчас он на уровне 1980-х годов. Так что демографический эффект от советской алии уже утрачен.

Моше КацавРешение суда признать бывшего президента виновным Моше Кацава в изнасиловании и сексуальных домогательствах совершенно безумно.

Виновен он или нет, в любом случае президента нельзя преследовать. Антисемиты в других странах не впечатлятся этой якобы непредвзятостью израильского правосудия. Напротив, это судилище только усилит негативное отношение к евреям.

Суд счел, что показания Кацава «насквозь лживы». Ну конечно, а чего мы хотели? Это далеко не образец добропорядочного семьянина, наверняка ему есть, что скрывать. Но это еще не делает его насильником. С другой стороны, как можно всерьез верить женщине, которая жалуется на насильника спустя годы после преступления, причем все эти годы продолжает работать на него как ни в чем не бывало?

Главный аргумент в пользу невиновности Кацава – это его отказ от сделки с правосудием.

Сейчас Верховный суд может признать всю сложность и неполиткорректность ситуации с отправкой президента в тюрьму на долгие годы, так что есть вероятность, что вердикт будет отменен.

Процесс утвердил доминирование левацкой судебной власти над политиками. Кто рискнет противиться воле ультралевых, если они могут отправить вас в тюрьму по голословному обвинению?

Моше ЯалонМоше Яалон, счастливый обладатель тепленькой синекуры под названием «Министерство стратегического планирования», заявил, что перед иранской ядерной программой встал ряд проблем, на решение которых уйдут три года.

Да ну? Иранцы купили ядерные ноу-хау у Пакистана и Северной Кореи, поэтому никаких проблем у них не было и нет.

Декабрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031