Израиль без цензуры

Хассан НасраллаЦАХАЛ провел крупномасштабные учения. Имитировалось вторжение в Ливан в ответ на теракт «Хезболлы» – который «Хезболла» действительно обещала осуществить в случае, если Израиль атакует Иран в ответ на его ядерную программу.

Проводить учения только для того, чтобы напугать «Хезболлу» и отбить у нее желание нападать на Израиль, было бы глупо: «Хезболла» и так хорошо знает, что Израиль победит ее спустя рукава. Кроме того, сейчас эта организация преобразуется в политическую, и ей еще менее выгодно провоцировать израильские карательные удары против ливанских избирателей.

Возможно, учения направлены на другую цель – заставить «Хезболлу» обнаружить свои бункеры, что она уже и сделала, когда прибывшие из Ирана инженеры начали проверять состояние обороны «Хезболлы». Об этом написала Debka.

При этом иранцев впервые охраняли ливанские военные. Такое тесное сотрудничество между ливанской армией (финансируемой США) и Ираном предсказуемо после того, как Харири сдался аятоллам.

Вскоре после того, как Орли Иннес обвинила потенциального шефа израильской полиции Бар-Лева в сексуальных домогательствах, полиция обнародовала едкий документ о ее программе под названием «Город без насилия». Иннес растратила десятки миллионов шекелей на установку видеокамер, а преступники просто начали собираться в других местах. В итоге на уровне преступности этот проект никак не сказался.

Но остается вопрос: почему полиция годами финансирует очевидно бессмысленный проект, оставляя практически без финансирования реальные воспитательные проекты?

Арабы убили охранника в Галилее. Те, кто думает, что арабскую проблему можно решить уходом из Западного берега, должны крепко задуматься о Галилее: арабы составляют большинство населения в этой коренной израильской территории.

Палестинский переговорщик Эрекат проинформировал американскую сторону о том, что его правительство будет добиваться резолюции ООН с осуждением израильского строительства на Западном берегу.

Палестинцы могут и правда этого потребовать, а могут и не потребовать. ООН может вынести такую резолюцию, а может и не вынести. Палестинцы имеют полное право отстаивать свои национальные интересы, какими бы они ни были.

Однако нужно иметь редкостный испорченный ум, чтобы отправлять налоговые переводы враждебному правительству.

FbifВ Афганистане полевой суд постановил отрезать девушке по имени Аиша нос и уши. Перед этим она еще несколько месяцев отсидела в тюрьме. Ее «преступление» состояло в том, что она сбежала от мужа, который избивал ее до полусмерти, причем не один, а с участием всех родственников. После экзекуции ее оставили в горах умирать, и она выжила лишь благодаря счастливой случайности: ей помогли американские солдаты. При этом местные жители ей помочь отказывались.

Эта история со счастливым концом: Аишу удалось переправить в США, где ей сделали новый нос не хуже прежнего, однако она говорит, что в провинциях, контролируемых талибами, такие истории не редкость. И это после десяти лет американской оккупации.

По информации Debka, иранское правительство направило 20 млрд долларов, которые удалось сэкономить в результате урезания субсидий населению, на финансирование ядерной программы. Это снова показывает, что никакие западные санкции не остановят восхождение Ирана к статусу ядерной державы.

Сейчас силовики быстро подавят общественное недовольство снижением субсидий. А когда Иран получит бомбу, Америка предложит помощь, как уже было с КНДР и Пакистаном.

Декабрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031