Израиль без цензуры

перед судебным преследованием.

В Гиват-Зееве, что недалеко от Иерусалима, трое арабов с ножами попытались убить солдата. Когда он наставил на них оружие, они сели в машину и уехали.

Его долг был открыть огонь и уничтожить убийц, но нет – он позволил им скрыться, чтобы в другой раз напасть на другого еврея. Но если бы он их убил, ему бы грозило длительное расследование и, возможно, уголовная статья.

А когда солдаты начали искать нападавших, арабы принялись забрасывать военный автомобиль камнями и коктейлями Молотова.

Демонстрация в Бат-ЯмеВ Бат-Яме прошла демонстрация против мирной арабской оккупации города. В ней приняло участие около 200 консервативных евреев. Как и в Лоде, Акко, Яффо и многих других местах, арабы размножаются на государственные пособия, снимают квартиры в еврейских кварталах, выгоняют оттуда евреев с помощью хулиганства и таким образом зачищают от еврейского присутствия целые кварталы.

Арабы не служат в армии и не платят налоги, при этом имеют кучу свободного времени и денег. Они отлично говорят на иврите и охотятся на еврейских девушек.

Правительство всегда готово раскритиковать активистов за подобные демонстрации. Но предлагает ли оно решение против оккупации Израиля арабами, которые занимаются любовью, а не войной? Не предлагает.

Салам ФайядПремьер-министр Палестины отказался от идеи государственности через два года и перешел в оппозицию плану ООП по одностороннему провозглашению государства. Скорее всего, он поддался давлению со стороны Израиля.

Вообще, формально провозглашать государство и необязательно. Советская Россия никогда не провозглашала независимость, но после революции 1917 года другие страны постепенно ее признали. ООП и так провозгласила независимость много лет назад. И дело тут даже не в признании: сейчас порядка ста стран поддерживают с Палестиной дипломатические отношения. Дело в том, будет или нет Израиль контролировать палестинскую территорию. И Аббас не очень-то хочет Израиль отпускать, потому что в этом случае ХАМАС вынесет его вперед ногами.

Палестинская полиция начала патрулирование зоны С Западного берега, которую раньше контролировал Израиль. Там расположено большинство поселений.

Как мы и прогнозировали, израильское правительство окончательно поняло, что не сможет выселить поселенцев, и делегировало эту задачу палестинским головорезам. Сейчас на дорогах появятся вооруженные до зубов фатховцы, и многим поселенцам ничего не останется, кроме как перебираться в Малый Израиль. А впрочем, что толку? Он тоже стремительно превращается в арабский.

Декабрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031