Израиль без цензуры

Арабы напали на еврейку-экскурсовода рядом с мошавом «Мата», что недалеко от Иерусалима. Она получила несколько ножевых ранений и госпитализирована. Ее попутчицу нашли мертвой.

Ольмерт и АббасНа пресс-конференции с израильскими ультралевыми Аббас раскрыл во всех подробностях картину своих разногласий с планом Ольмерта. Премьер хотел сохранить 6,5% Западного берега, а Аббас был согласен отдать только 1,9%. Пять блоков поселений, которые Израиль собирается оставить за собой в любом раскладе, составляют 3,9% территории – соответственно, Аббас настаивает на демонтаже не отдельных поселений, а городов и блоков – на данный момент это нереалистичное требование.

В своей традиционной лицемерной манере Абу-Мазен заявил, что «мир важнее поселений». Ну так отлично, забудь о поселениях – и будет мир!

Среди присутствующих был арабский депутат израильского Кнессета Мажадле, который в предыдущем правительстве номинально отвечал за секретные военные проекты под эгидой Министерства наук.

Нетаниягу предложил косметическую реформу, при которой государственное финансирование религиозных студентов будет ограничено пятью годами. Правда, закон коснется только примерно 10% от всех студентов. Учитывая огромный вес в правительстве религиозных партий, у Нетаниягу не получится полностью отменить эти скандальные субсидии, из-за которых многие харедим являются фактически профессиональными безработными.

Эту реформу Верховный суд навязал еще в июне прошлого года: тогда было заявлено, что государство не может отдавать предпочтение религиозным студентам перед светскими. Это решение абсурдно: если мы называем наше государство еврейским, тогда изучение Торы, конечно же, гораздо важнее, чем политология, косметология, диетология и прочие дисциплины атеистических университетов.

Как бы то ни было, Нетаниягу боится затрагивать самую неотложную проблему – государственные субсидии израильским арабам, из-за которых наши враги превращаются в демографическое большинство.

Президент Ирана назвал недавние переговоры по своей ядерной программе «очень позитивными». Если они хороши для Ахмадинежада, то представьте, как они плохи для Израиля.

Ахмадинежад обращался к своему народу, а оптимистичные западные аналитики выдернули его слова из контекста. Ему обязательно нужно было сказать людям что-то хорошее, вне зависимости от того, как обстоят дела на самом деле. «Сотрудничество», о котором он говорил, может обозначать только одно: что Запад должен перестать вмешиваться в иранские ядерные дела. Самое большее, Иран мог бы согласиться на обмен некоторого количества обогащенного урана на топливные стержни, из которых можно получать плутоний, и продолжить обогащение урана до оружейного.

Декабрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031