Израиль без цензуры

Израильский премьер подверг критике воззвание, подписанное несколькими десятками рабби, в котором они призывают евреев не сдавать жилье пришельцам. По словам Биби, Тора учит совсем другому, а именно любить пришельца.

Рабби Кахане называл это высокомерием невежества. Тора требует не «любить пришельца», а справедливо обращаться с герим. Кто такие герим? Это не пришельцы, а прозелиты, обращенные. Герим должны соблюдать основные заповеди и на публике вести себя как евреи.

Последняя акция рабби очень серьезная, это практически отлучение всех, кто приводит арабов в наши города. Можно говорить о возрождении раввинистического патриотизма – весьма положительная тенденция.

Тель-авивский университетОрганизация экономического сотрудничества и развития поставила Израиль на 41-е место по результатам экзаменов израильских студентов в области естественных наук. Хотя на эти результаты оказывают неблагоприятное влияние арабы, они будут низкими, даже если взять отдельно евреев среднего класса.

По данным журнала Software, из 500 ведущих компаний – разработчиков ПО только 17 израильских. Это всего в шесть раз больше, чем доля израильских евреев в так называемом золотом миллиарде. В списке гораздо больше компаний, принадлежащих американским евреям.

Нашу экономику губят социалистическое регулирование и задушенное профсоюзами некачественное образование.

Многие наблюдатели считают, что если суд признает «Хезболлу» виновной в убийстве Харири, то в стране начнутся серьезные беспорядки. Мы это убеждение не разделяем.

Беспорядки были возможны полгода назад. Сейчас же этот вердикт уже никого не удивит. Кроме того, суд может затушевать формулировки. США уже вынесли Сирии жесткое предупреждение, а позиция Ирана смягчилась благодаря сотрудничеству со стороны Харири. Поэтому никакого путча в Ливане не будет.

Иранский переговорщик Саид ДжалилиЖеневская конференция по Ирану, о которой было столько шума, закончилась предсказуемо: ничего не произошло. Но и это еще не все: продолжатели дела Чемберлена согласились еще раз собраться в следующем году, хотя иранский переговорщик ясно дал понять, что не будет даже обсуждать тему заморозки ядерной программы.

Иранские переговорщики – люди подневольные, потому что все решения принимаются аятоллами. Отказ переговорщика обсуждать заморозку показывает, что аятоллы не принимают никакие условия.

А также, что они знают, что у них есть еще несколько месяцев на создание бомбы.

Судя по утечкам WikiLeaks, в 2008 году министр иностранных дел Саудовской Аравии предложил американцам совместное арабское вторжение в Ливан для уничтожения «Хезболлы». Миролюбивые американские дипломаты отказались. Что было дальше, мы знаем: Ливан оказался полностью под каблуком этой террористической группировки.

Белый дом одобрил ядерную программу Саудовской Аравии. Дескать, крупнейший мировой поставщик нефти должен иметь ядерную энергию. Американскую администрацию не беспокоит, что саудовская монархия может рухнуть в любой момент, как и любые прочие монархии, после чего ядерные технологии окажутся в руках ваххабитов, крайне радикальных мусульманских радикалов.

Так зачем же Штатам это нужно? В отличие от Ирана, который едва наскреб для России 2 млрд за бушерский реактор, саудовцы планируют потратить на американские ядерные технологии до 700 млрд долларов.

Декабрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031