Израиль без цензуры

Пожар в ИзраилеНа севере Израиля происходит самый крупный пожар в истории страны. Уже сейчас можно вынести некоторые уроки.

Пока пожар охватил около 2000 га – довольно небольшая площадь. В других странах регулярно случаются пожары в сто раз больше. Но израильские пожарные и Командование внутреннего фронта Израиля оказались к пожару не готовы. Хотя на севере нередко бывают пожары, у них не было никаких планов мобилизации. Не был организован быстрый подвоз кадров и оборудования из других частей страны.

До сих пор не проведено рытье канав. Слишком опасно для бульдозеров, которых столько у армии? Ну так давайте разбомбим в лесу пустые участки, чтобы остановить пожар.

Встречный пал тоже до сих пор не начат.

Несмотря на несколько лет засухи никто не занимался огневой расчисткой подлеска. Этот метод уже давно используют в США, а израильские власти не хотят его применять.

Америка, как обычно, помпезно пообещала помочь, но даже вечно ленивые греки прислали оборудование быстрее.

В итоге огонь уже подошел к Хайфе, в которой химические и нефтеперерабатывающие заводы представляют куда большую опасность, чем иранские бомбы.

В переписке, опубликованной на WikiLeaks, говорится, что Путин владеет состоянием в размере 40 млрд долларов, а президентское кресло он покинул только, чтобы избежать судебного преследования. Эта информация основана на расхожих слухах, ходящих среди российских оппозиционеров.

Интересно, почему у дипломатического истеблишмента нет собственного и надежного источника на эту тему? Более того, как они могут верить в такой очевидный вздор?

Декабрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031