Израиль без цензуры

Палестинский переговорщик Эрекат проинформировал американскую сторону о том, что его правительство будет добиваться резолюции ООН с осуждением израильского строительства на Западном берегу.

Палестинцы могут и правда этого потребовать, а могут и не потребовать. ООН может вынести такую резолюцию, а может и не вынести. Палестинцы имеют полное право отстаивать свои национальные интересы, какими бы они ни были.

Однако нужно иметь редкостный испорченный ум, чтобы отправлять налоговые переводы враждебному правительству.

FbifВ Афганистане полевой суд постановил отрезать девушке по имени Аиша нос и уши. Перед этим она еще несколько месяцев отсидела в тюрьме. Ее «преступление» состояло в том, что она сбежала от мужа, который избивал ее до полусмерти, причем не один, а с участием всех родственников. После экзекуции ее оставили в горах умирать, и она выжила лишь благодаря счастливой случайности: ей помогли американские солдаты. При этом местные жители ей помочь отказывались.

Эта история со счастливым концом: Аишу удалось переправить в США, где ей сделали новый нос не хуже прежнего, однако она говорит, что в провинциях, контролируемых талибами, такие истории не редкость. И это после десяти лет американской оккупации.

По информации Debka, иранское правительство направило 20 млрд долларов, которые удалось сэкономить в результате урезания субсидий населению, на финансирование ядерной программы. Это снова показывает, что никакие западные санкции не остановят восхождение Ирана к статусу ядерной державы.

Сейчас силовики быстро подавят общественное недовольство снижением субсидий. А когда Иран получит бомбу, Америка предложит помощь, как уже было с КНДР и Пакистаном.

Исламские боевики атаковали пять блокпостов на пакистано-афганской границе – необычно крупная и скоординированная операция.

Тем временем террорист-смертник убил 50 человек и ранил несколько десятков в распределительном центре Всемирной продовольственной программы в Пакистане.

Это страна с пятьюдесятью атомными бомбами и мощным портфелем технологий для их производства.

Эквадор последовал примеру других латиноамериканских стран и полностью признал палестинское государство в границах 1967 года.

На самом деле это хорошо для евреев: израильско-палестинский конфликт превращается из войны колонизаторов и аборигенов, в которой последних нужно защищать и лелеять, в рядовой пограничный спор между двумя государствами. При независимой Палестине левые наконец успокоятся, потому что им будет сложно защищать интересы другого государства.

Что еще забавно: Эквадор признал Палестину в границах 1967 года, не уточнив, по состоянию до 4 июня или после.

Израильское правительство депортировало 150 африканских нелегалов и начало процесс «репатриации» 8000 фалаш-мура – черных христиан из Эфиопии, утверждающих, что у них есть еврейские корни.

Уму непостижимо: в израильских университетах работают сотни религиоведов мирового уровня, но ни один не встанет и не скажет чиновникам, что вера фалаш-мура – это типичное восточное православие, причем крайнего толка, но никак не иудаизм.

«Бейт-Йехонатан»Мэр Иерусалима притворился непредвзятым: впридачу к «Бейт-Йехонатану» в Сильване он вышлет также арабов из одного нелегального здания.

Это напоминает старую шутку о котлетах из конины и рябчиков в равных долях: один конь – один рябчик. У евреев в Сильване всего шесть «нелегальных» строений, и эвакуация одного из них – это целых 17% от общего числа. У арабов же там таких строений тысячи, и эвакуацию одного никто даже не заметит.

Биньямин Бен-ЭлиезерМинистр труда Бен-Элиезер, чья главная связь с Израилем состоит в том, что он каждые выходные летает из израильского аэропорта в Грецию, призвал правительство сделать все возможное для продолжения мирного диалога с палестинцами.

Нормальное правительство должно делать все возможное, чтобы заставить палестинцев понять, что у них нет иного выбора кроме диалога с Израилем.

Раед СалахРаед Салах, видный мусульманский лидер в Израиле, совершенно открыто призвал бедуинов Рахата воевать за свою землю.

Но израильские власти боятся его трогать.

Якобы израильский шпион Тарик Хасан, арестованный в Египте, предоставил сведения, после которых в Сирии был арестован и казнен химик, участвовавший в ядерной программе.

У Египта с Сирией много размолвок, но в вопросе Израиля наш мирный партнер и трехтысячелетний противник всегда вместе.

Еще египтян могло разозлить (и справедливо) то, что Израиль подслушивал телефонные переговоры их высокопоставленных чиновников, и они могли предоставить эту информацию Сирии просто в отместку.

Ципи ЛивниНа WikiLeaks опубликована депеша Госдепа от 2007 года, в котором говорится, что Ципи Ливни не верит в мир с палестинцами.

Напомним, мирный процесс был краеугольным камнем ее избирательной кампании.

Полиция сбила машиной женщину-солдата ЦАХАЛа, приняв ее за террористку.

Арабы похожи на евреев, они одеваются как евреи и говорят на иврите лучше, чем многие евреи. Уже не раз арабы при совершении терактов одевались в еврейских солдат. Что еще, кроме их высылки, может решить эту проблему?

Согласно опросу Еврейского университета, 27% евреев не согласны с проектом клятвы верности. Видимо, не только потому, что она глупая.

Но радует то, что 44% опрошенных поддерживают галахический запрет на сдачу жилья арабам, и еще 40% поддерживают право городов полностью не допускать арабов на свою территорию.

Незастрахованная Америка: кого пугаем?Левая пресса расшумелась из-за отчета Kaiser Foundation, согласно которому 50 млн американцев не имеют медицинской страховки.

На самом деле все несколько иначе. Из американцев не-пенсионного возраста лишены страховки 19%. Однако в этой цифре теряется важная деталь: большинство медицинских расходов тратится на пожилых людей, поэтому статистика по непенсионному возрасту бессмысленна.

Среди лиц, не имеющих американского гражданства, 49% не имеют страховки, тогда как среди граждан – лишь 16%. Эта цифра любопытным образом совпадает с цифрой из другой таблицы, согласно которому 16% имеют отличное здоровье. Естественно, что коренные граждане с хорошим здоровьем просто не считают нужным покупать медстраховку.

Еще меньше процент незастрахованных среди детей – всего 10%. Скорее всего, большинство из них тоже не имеют гражданства. Самый большой процент незастрахованных приходится на возрастную группу 19–25 лет – это самые здоровые граждане, которые не хотят покупать страховку. В работающих семьях не застрахованы только 8%, и эта цифра будет еще меньше, если вычесть латиноамериканцев, среди которых не застрахованы аж 34%.

Таким образом, если говорить об ответственных гражданах США, то ситуация со страхованием здоровья может быть охарактеризована как превосходная.

Министру обороны не нужно ни нападать на Иран, ни зачищать Газу от ХАМАСа, так что у него столько свободного времени, что можно покритиковать письмо 27 жен рабби, которые предостерегают еврейских девушек от арабских ухажеров.

Израильский совет прогрессивных раввинов (реформистская организация) тоже осудил это письмо.

По данным Центрального бюро статистики, у евреев в среднем 2,8 ребенка на семью, у арабов – 3,7.

Среди евреев абсолютный прирост населения постоянно замедляется, сейчас он на уровне 1980-х годов. Так что демографический эффект от советской алии уже утрачен.

Моше КацавРешение суда признать бывшего президента виновным Моше Кацава в изнасиловании и сексуальных домогательствах совершенно безумно.

Виновен он или нет, в любом случае президента нельзя преследовать. Антисемиты в других странах не впечатлятся этой якобы непредвзятостью израильского правосудия. Напротив, это судилище только усилит негативное отношение к евреям.

Суд счел, что показания Кацава «насквозь лживы». Ну конечно, а чего мы хотели? Это далеко не образец добропорядочного семьянина, наверняка ему есть, что скрывать. Но это еще не делает его насильником. С другой стороны, как можно всерьез верить женщине, которая жалуется на насильника спустя годы после преступления, причем все эти годы продолжает работать на него как ни в чем не бывало?

Главный аргумент в пользу невиновности Кацава – это его отказ от сделки с правосудием.

Сейчас Верховный суд может признать всю сложность и неполиткорректность ситуации с отправкой президента в тюрьму на долгие годы, так что есть вероятность, что вердикт будет отменен.

Процесс утвердил доминирование левацкой судебной власти над политиками. Кто рискнет противиться воле ультралевых, если они могут отправить вас в тюрьму по голословному обвинению?

Моше ЯалонМоше Яалон, счастливый обладатель тепленькой синекуры под названием «Министерство стратегического планирования», заявил, что перед иранской ядерной программой встал ряд проблем, на решение которых уйдут три года.

Да ну? Иранцы купили ядерные ноу-хау у Пакистана и Северной Кореи, поэтому никаких проблем у них не было и нет.

Палестинцы открыли огонь по еврейскому пастуху в Самарии, но промахнулись. Так что пока новостей нет.

А представьте, какой поднялся бы вой, если бы это еврей принялся палить по бедному палестинскому пастуху.

ПазИзраильская энергетическая компания «Паз» подписала новый двухлетний контракт с Палестинской автономией, по которому компания получает эксклюзивные права на поставку бензина в оккупированные палестинцами территории.

Подобная эксклюзивность невозможна без выплаты соответствующих взяток ведущим фатховским террористам.

Декабрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031