Израиль без цензуры

Израильские лидеры, не видя возможности объяснить населению необходимость в тех уступках, что требуют палестинцы для мирного договора, начали толкать Абу-Мазена в сторону временного соглашения. По его условиям палестинское государство будет создано во временных границах, а Иерусалим и поселения какое-то время не будут обсуждаться. Палестинцы справедливо отвергают этот план, поскольку при наличии у них государства мировое сообщество уже не будет так сильно давить на Израиль, и они не смогут заполучить Иерусалим (пока, конечно, не захватят его демографически).

И так Израиль попадает в ту ловушку, которую припас для палестинцев. Евреи идут по тому самому пути постепенных уступок, который палестинцы отвергли. Еще в 1972 году, по соглашению с египтянами, мы могли уйти с Западного берега и получить мирный договор со всеми мусульманскими странами. Сегодня мы за эту же уступку получаем мир только с палестинцами. Израиль одну за другой отдает все свои разменные монеты, ничего не получая в ответ: мы ушли из Газы и большей части Иудеи и Самарии, мы неофициально согласились отдать Храмовую гору. Наша переговорная сила уменьшается, а давят на нас все больше, заставляя игнорировать нюансы.

Мораторий на строительство в поселениях толкает во временные границы не Палестину, а Израиль. Не палестинцы будут сидеть во временных границах и мечтать об Иеруслиме, а Израиль будет номинально удерживать поселения и мечтать об их расширении. Фактические границы Палестины проведены четко и уже не уменьшатся, а границы Израиля сокращаются с каждой новой инициативой.

Мы проделали сами с собой тот же трюк, который хотели проделать с палестинцами.

Машина на пляжеВ США есть немало таких законов, оставшихся от времен Дикого Запада. Двести лет спустя Кнессет принимает подобный закон – запрет въезжать на пляж на автомобиле.

Как ни странно, приводятся экологические соображения: колеса машины каким-то образом могут повредить песок. Обеспечить выполнение этого закона совершенно невозможно, учитывая обилие в Израиле заброшенных пляжей. Да и как законом вылечить лихачество?

Жители Южной Кореи наблюдают дым от пожаров на обстрелянном островеПосле очередной перестрелки между Северной и Южной Кореями Америка отправила авианосец для совместных учений с южанами.

Как говорил рабби Меир Кахане, еврейский кулак должен крепиться к еврейской голове. То же справедливо и для американцев. После того как Клинтон, Буш и теперь Обама воздержались от уничтожения северокорейских ядерных объектов, Америка уже не сможет напасть на коммунистов ни в какой провокации – и коммунисты это прекрасно понимают.

Америка часто подводит свои авианосцы к берегам Ирана и Северной Кореи. Это бряцание оружием хорошо выглядит на телеэкранах в США, но совершенно никак не действует на аятолл и коммунистов.

Что еще хуже, из-за иллюзорной поддержки американцев Южная Корея может сама начать нагнетать обстановку. Нынешняя эскалация произошла именно тогда, когда южные корейцы начали учения в спорных водах – будто им больше негде тренироваться.

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930