Израиль без цензуры

Мусульманское братство«Международная амнистия», другие правозащитные организации по всему миру начали бурно возмущаться тем, что правительство Египта подавляет оппозицию на предстоящих выборах.

Но дело-то в том, что данная оппозиция в любой цивилизованной стране оказалась бы в тюрьме. К счастью, Египет арестовал тысячи сторонников «Мусульманского братства». Эта организация все еще придерживается умеренных позиций только потому, что радикальные движения, которые безостановочно отделяются от нее, становятся самостоятельными образованиями. Египетский Исламский джихад и ХАМАС – вот лишь два примера.

ХАМАС и «Хезболла» пришли к власти именно благодаря демократическим выборам. Если преемник Мубарака уступит американцам и проведет такие выборы в Египте, Израиль получит радикального исламистского противника с огромной армией и американским оружием. В тот же день, когда к власти в Каире придет «Мусульманское братство», наш мирный договор с этой страной станет дешевле бумаги, на которой он написан.

Стал известен масштаб северокорейских мощностей по обогащению урана: свыше тысячи центрифуг, возможно, даже две тысячи.

Для нового небольшого легководного реактора, который сейчас строится в КНДР, такие мощности совершенно не нужны. Судя по размеру, цене и количеству современных технологий, наиболее вероятным заказчиком является Иран.

Запад знает точное расположение всех северокорейских объектов. Их совершенно не защищают от авиаударов, на них за глаза хватит нескольких баллистических ракет. КНДР – страна-изгой без малейших возможностей для контрудара. Что кроме апокалиптических настроений мешает администрации Обамы – или Нетаниягу – уничтожить эту инфраструктуру?

Из Газы по Ашкелону произведен обстрел минами с белым фосфором.

Когда Израиль в Газе использовал заряды с белым фосфором для правомерных целей (освещение, расчистка зарослей), ООН рвала и метала. Когда этот же белый фосфор используется против еврейских городов, на это никто не обращает внимания.

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930