Израиль без цензуры

Ферма в ИзраилеИзраильские фермеры объявили забастовку в знак протеста против решения правительства не увеличивать квоты на иностранную рабочую силу.

Кажется странным: квоты почти на историческом максимуме, плюс масса нелегальных мигрантов, так откуда же нехватка рабочей силы?

Возможный ответ состоит в том, что как таковой нехватки и нет, а фермеры просто показывают политические зубки. Проблема не в нехватке кадров, а в их нежелании работать за предлагаемую зарплату. Работники внутри Израиля могут гораздо лучше устроиться в примитивных сегментах сферы услуг, а африканским нелегалам выгоднее получать гуманитарную помощь от еврейских организаций в Тель-Авиве, чем работать на полях. Таким образом, фермеры остаются у разбитого корыта. Они зависят от непрекращающегося потока новых иностранных рабочих, которые пока еще не успели найти более выгодные варианты трудоустройства.

Израиль – одна из немногих стран, в которой трудовой мигрант может сменить работодателя. Напротив, если они получают визу, спонсируемую каким-то работодателем, они должны работать у него все время до отъезда.

В военном суде закончились слушания по делу солдат, которые во время войны в Газе приказали арабу открыть сумки, в которых могла быть взрывчатка. На самом деле взрывчатки не было. Суд дал им по три месяца условно и разжаловал из старших сержантов в сержанты.

Ну что ж, для нашего политкорректного суда это самое близкое к оправдательному решение из всех возможных.

Поселенцы Иудеи и Самарии устроили акцию протеста против нового моратория на строительство, причем странным способом – закрыли у себя школы и муниципальные службы.

И какое правительству дело, что в нескольких деревнях на Западном берегу не выбрасывают мусор?

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930