Израиль без цензуры

Северокорейская ядерная программа на подъемеАмериканский Минфин наложил санкции на несколько северокорейских компаний за отмывание денег.

Общеизвестно, что для северокорейцев отмывание денег – основная экспортная индустрия. Два года назад Америка сняла предыдущие санкции в обмен на то, что корейцы приостановили свою ядерную программу. После этого программа то работала, то не работала, но в основном работала.

Американские переговоры с КНДР по ядерному вопросу проходят под завесой секретности потому, что их вечные провалы подрывают достоверность американской политики устрашения. Обманывать таким образом удается только американских избирателей, а лидеры Ирана, Пакистана и КНДР прекрасно знают все тонкости переговоров.

Текущий круг санкций вызван провалом переговоров по новому легководному реактору. Эти санкции полностью бесполезны: КНДР многократно окупит убытки от них за счет экспорта ядерных технологий.

Мы считаем, что Иран разместил значительную часть своих ядерных разработок в Северной Корее.

Израильский фильм «Драгоценная жизнь» вошел в сокращенный список номинантов на премию «Оскар» в номинации лучший документальный фильм.

Это точно, что документальный. Высосанная из пальца история о том, как израильская система здравоохранения отказывается немедленно прописать четырехмесячному арабскому младенцу сверхдорогой курс лечения.

Всегда существует предел затратам, которые общество может себе позволить для спасения жизни своего члена. Израиль не может существенно увеличить социальные пособия для жертв Катастрофы, но при этом должен финансировать лечение наследственных отклонений у арабских детей? А ведь евреи как раз этим и занимаются – и лечат, и финансируют, потому что арабы больше потребляют, чем платят налогов.

Рядовое событие: ракета «Град» из Газы приземлилась недалеко от Офакима и повредила израильский дом. Пострадали только три коровы. Скажете, не беда? Нет, это беда, что обстрел нашей страны «Градами» перестал считаться новостью. Представьте, вы возвращаетесь домой, а в ваш дом угодила ракета – каковы ощущения?

Ракету запустила Армия ислама – аморфная группа, которая когда-то состояла из членов клана Дугмуш, а потом обратилась в салафизм. Удары Израиля по Газе уничтожают относительно умеренный ХАМАС и расчищают путь для радикальных исламистских групп. Точно так же Израиль своими руками расчистил место для «Хезболлы» в Ливане и ХАМАСа на Западном берегу. Огромнейшая ошибка – убирать относительно умеренный режим и не оккупировать при этом территорию, чтобы поставить еще более умеренный.

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930