Израиль без цензуры

Конгресс СШАКак минимум 189 конгрессменов подписали письмо, в котором просят Белый дом проследить, чтобы продаваемое ваххабитам оружие не было использовано против Израиля.

И всем хорошо:

Обаме – он улучшает и так неплохие отношения с саудовцами, продав им оружие;

саудовцам – они получают новейшее оружие;

Ирану – ему мягко намекают, что американцы и саудовцы переходят к политике сдерживания и больше не планируют бомбить его ядерные объекты;

АЙПАКу – он оправдывает свое существование, обеспечив столько депутатских подписей под письмом;

конгрессменам – они продемонстрировали поддержку Израилю без всяких затрат для себя. А когда в следующий раз они проголосуют за проарабский законопроект, они скажут, что это такая сбалансированная позиция;

Белому дому – ему вообще нет дела до таких писем, которые большинство конгрессменов даже не читают.

Законодатели потребовали не давать саудовцам доступ к кодам «свой-чужой», которые получили ОАЭ, так чтобы они не смогли атаковать Израиль. Конечно, депутатов беспокоит, что саудовцы могут напасть на союзника США, но ведь оружие-то все равно продали.

ООП согласилась приступить к переговорам о границе с Израилем в течение 90-дневного моратория на строительство. Если это окажется правдой, то еврейским поселенцам Иудеи и Самарии осталось совсем немного времени, чтобы узнать свою судьбу: кто остается, а кто выселяется.

Правительство Нетаниягу не сможет устоять, если обнародует такой вариант раздела границ. Спасти его сможет разве что «Кадима».

Папа Римский у Купола скалыАмериканский Госдепартамент раскритиковал Израиль в своем докладе о свободе вероисповедания в разных странах. Израиль, якобы, дискриминирует неортодоксальных евреев, евреев-мессиан и даже наших лучших друзей евангеликов.

Израиль помещен в отчете наряду с такими странами как Саудовская Аравия и Афганистан, где о свободе вероисповедания никто и не слышал. Очень странное отношение от союзника. Госдеп не обращает внимание на бревно в собственном глазу: от фразы «мы верим в Бога», что красуется на главном экспортном товаре США, явно не в восторге представители небиблейских религий.

В этом докладе не говорится о главном. В Израиле на самом деле слишком много религиозной свободы. А если исходить из Торы, евреи и другие жители Израиля вообще не могут иметь никакой свободы вероисповедания.

Армейское радио сообщило, что полиция планирует организовать защиту мафиозного босса Франсуа Абитбуля, которого через месяц освободят из тюрьмы. Его собираются убить другие мафиози.

Почему полицию вообще заботит, если одни бандиты убьют других?

Ашкенази в США поддержал санкции против Ирана, сказав, что еще есть время, чтобы они заработали.

Возможно, израильский главнокомандующий пропустил вчерашнюю новость о том, что бушерский реактор заработает через 40 дней.

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930