Израиль без цензуры

На селекторной встрече с американскими еврейскими «лидерами» Дан Шапиро процитировал точку зрения Обамы на израильское строительство в Восточном Иерусалиме: «Подобные вещи никогда не помогают на мирных переговорах».

Хусейн Обама проиграл две большие войны в Афганистане и Ираке и все до единой внешнеполитические конфронтации. Он не мог придумать ничего лучше, чем пообниматься с Уго Чавесом и поклониться саудовскому королю. Все его израильские инициативы провалены. Но даже после этого он не прекращает поучать закаленных израильских политиков, за плечами которых десятилетия мирных переговоров, как нужно вести эти переговоры.

Говард БерманДва еврея в Конгрессе США: председательница Подкомитета по международным операциям и председатель Комитета по международным делам – одобрили 100-миллионную помощь ливанской армии.

Этот транш планировалось выдать еще в августе, но его приостановили из опасения, что он может оказаться в руках «Хезболлы». Но что же с тех пор изменилось? А вот что: два еврея получили письменные заверения от Белого дома, что «Хезболла» помощь не получит.

Два еврея предпочли проигнорировать решение ливанского правительства о том, что в случае войны с Израилем «Хезболла» присоединится к ливанским вооруженным силам.

Нетаниягу склоняется к тому, чтобы принять неуклюжее американское предложение военной помощи взамен на трехмесячный мораторий на строительство.

Двадцать новых истребителей никак не повлияют на боеспособность ВВС. Сама постановка вопроса уже выглядит дико: как можно вести мирные переговоры и одновременно усиливать армию? Что это за мир такой, что для него нужны дополнительные гарантии безопасности от одной из крупнейших держав? А вот какой – польский и чешский.

Этот новый мораторий полностью сорвет строительные проекты. Ни один подрядчик не может работать время от времени, соблюдая все капризы заказчика. Ни одна семья не может строить планы и ни один банк не выдаст ипотечный кредит, если неизвестны сроки завершения строительства.

Два моратория – это уже не просто так. Это уже политика. Теперь Нетаниягу будет сложно отказать и в третьем, и в тридцать третьем моратории.

Израильское правительство будут критиковать либо сейчас, за отказ от моратория и срыв мирных переговоров, либо позже, за непринятие условий ООП уже в ходе переговоров. Поскольку во втором случае ожидания будут выше, Израилю лучше отказаться от моратория сейчас – тогда критиковать будут меньше.

Бушерская АЭСИран начал загрузку в Бушерскую АЭС урановых стержней и заявил, что выработка электричества начнется через 40 дней. Это реалистичная оценка.

Израиль и США не будут бомбить загруженный реактор из-за опасности радиоактивного заражения. Таким образом, заражение Тель-Авива (когда иранцы получат в Бушере плутоний) считается более предпочтительным, чем заражение Ирана.

После того как несколько членов движения «Ноар гваот» (Молодежь холмов) вошли в древнюю синагогу в Иерихоне, явились военные и выпроводили их оттуда.

Трудно представить, чтобы армия выгнала мусульман из мечети. Но с евреями – другое дело.

Иерихон был первым городом, который оккупировал Иешуа бин-Нун. Он также стал первым городом Западного берега, который Израиль передал ООП. Но держать там синагогу проблематично, поскольку у нас есть заповедь, что этот город должен опустеть и никогда не заселяться.

Рабби ФруманРабби Фруман из поселения Текоа, известный защитник ООП, и ряд других рабби из этой же оперы, вместе с христианами и мусульманами помолились о дожде после семилетней засухи.

Проблема даже не в том, что эти рабби подлизываются к нашим политическим врагам и религиозным оппонентам несмотря на прямой галахический запрет молиться с христианами. Рабби позабыли причину, почему собственно началась засуха, а им бы стоило перечитывать ее трижды в день: «Внимай, чтобы твое сердце не прельстилось и ты не отвернулся и не стал служить другим богам и поклоняться им, и гнев ГОСПОДА не разгорелся на тебя, и он не закрыл небеса, чтобы не было дождя и земля не давала плода, и ты не погиб в доброй земле, которую ГОСПОДЬ дает тебе».

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930