Израиль без цензуры

Израиль снова арестовал Махмуда аль-Рамахи, генерального секретаря ХАМАСа и депутата парламента от округа Рамаллы. Он уже сидел несколько лет в израильской тюрьме, куда его посадили только для того, чтобы обменять на Шалита.

Но в чем смысл нового ареста? Если функционер ХАМАСа на Западном берегу представляет опасность для Израиля, то тем более ее представляют лидеры ХАМАСа в Газе. Но они, однако же, свободно перемещаются, на их жизнь и безопасность никто не покушается, потому что ЦАХАЛ метит в пустые хижины. Будем реалистами: Рамахи арестовали не потому, что он опасен для Израиля, а потому что он создает проблемы ФАТХу. Таким образом, еврейские солдаты выполняют роль наемников для ООП.

Израильская армия также зачем-то арестовала 11 других террористов. Никто всерьез не думает, что они отсидят срок до последнего дня. Нет, Израиль выпустит их при очередном обмене пленными.

Ольмерт и БушПрезидент Буш в своих мемуарах пишет, что во время ливанской войны 2006 года он был немало удивлен заявлением Ольмерта, что Израиль не будет бомбить Сирию. Даже Буш понимал, что Израиль не должен жалеть главного спонсора «Хезболлы».

А ведь американцы не возражали против бомбардировки Сирии. Ольмерт упустил отличнейший шанс уничтожить ее ракетный арсенал, с каждым днем все более опасный.

Белый дом предсказуемо осудил правительство Израиля за разрешение на строительство 1345 единиц жилья в Восточном Иерусалиме.

Иерусалимский муниципалитет придерживается политики бесконечного затягивания выдачи разрешений, поэтому в реальности дома построят еще очень нескоро, так что конфронтация с администрацией Обамы совершенно бессмысленна. Похоже на то, что Нетаниягу просто досаждает Обаме в отместку за запрет удара по Ирану.

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930