Израиль без цензуры

Роберт ГейтсПремьер-министр Израиля в очередной раз – теперь в Новом Орлеане – призвал к удару по Ирану. Белый дом незамедлительно отреагировал: министр обороны Гейтс сообщил журналистам, что политические меры воздействия на Иран вполне успешны (странно, почему этого никто не видит) и военная операция на повестке дня пока не стоит.

Сейчас американцы наращивают силы на иранской границе, но это мало похоже на подготовку к удару. Скорее, маневры авианосцев и вся эта демонстрация силы представляют собой бесплодную попытку напугать апокалиптически настроенных аятолл.

Цахи ХанегбиСуд признал депутата Кнессета Ханегби виновным в безнравственности – но только по обвинению во лжесвидетельствовании. Это решение закончило его карьеру парламентария (как будто у нас много высоконравственных депутатов).

Зато, согласно решению суда, мошенничество на выборах, обман доверия и политические назначения не свидетельствуют о безнравственности. Кстати, ранее Ханегби уже признавали виновным в мошенничестве, но не стали наказывать по чисто технической причине: поскольку преступление широко распространено в израильской политике, наказание было бы избирательным.

Рядовой инцидент: арабы из Исавии забросали камнями пограничных полицейских. Один ранен: камень угодил ему в лицо. По армейским правилам это не считается «опасной ситуацией», поэтому полицейский не мог использовать боевые патроны. Подобная пассивность провоцирует арабов еще активнее кидать камни.

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930