Израиль без цензуры

Деревня РаджарИзраиль под давлением ООН согласился уйти из ливанской части деревни Раджар.

Это плохая идея, потому что теперь от нас потребуют обеспечить свободный проезд между двумя частями деревни на том основании, что жители должны как-то посещать родственников. Тщательно досматривать такой поток людей нельзя, чем сразу воспользуется «Хезболла», чтобы провести своих людей в Израиль. ЦАХАЛ всегда был против плана разделения Раджара, и пока не видно, чтобы он передумал.

Но еще правильнее было бы отдать Ливану деревню целиком: чем меньше в Израиле арабов, тем лучше.

Разрушенная мечеть в РахатеИзраильская земельная администрация разрушила мечеть в Рахате, построенную без разрешения на землю.

Решение совершенно абсурдно, поскольку бедуины почти всё строят без разрешений. Если мы разрушим у них пару зданий, это никак не превратит их в законопослушных граждан.

А с другой стороны, правительство не трогает сотни мечетей, нелегально возведенных в израильских арабских деревнях и контролируемых Израилем районах Западного берега. Оно не трогает даже гигантскую мечеть, что нелегально построили в Лоде, а это вообще центральный Израиль.

С относительно лояльными бедуинами Израиль обращается гораздо хуже, чем с арабами.

Министр иностранных дел Германии сделал символический жест – назначил встречу с палестинским переговорщиком Эрекатом в Иерусалиме.

Израиль обычно не разрешает палестинцам проводить официальные мероприятия в Иерусалиме, но для немцев, ясно дело, можно сделать исключение.

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930