Израиль без цензуры

Убийство Рафика Харири«Хезболла» провела военные учения и подготовилась к захвату Бейрута на случай, если международный трибунал усмотрит ее причастность к убийству Харири. Ливанская армия слаба, в ней много людей «Хезболлы», поэтому у нее нет шансов в этом противостоянии. Друзы без мощной поддержки Израиля не будут выступать против «Хезболлы», по крайней мере на начальной стадии, пока она не начнет попытки установить контроль над христианскими и друзскими районами.

Саудовцы и сирийцы настаивают на отставке Харири младшего, чтобы прекратить работу трибунала. В этом случае «Хезболла» сразу же заполнит вакуум власти, посадив в кресло премьера свою марионетку.

Сама идея суда над убийцами Харири изначально непонятна. Она основана на предположении, что Запад и саудовцы смогут провести в жизнь решение суда, что невозможно. В чем тогда его смысл? Подвергнуть «Хезболлу» изоляции, остракизму? Если она занимается международным терроризмом и не подвергается изоляции, то почему это получится с единичным убийством бывшего премьер-министра? Пристыдить «Хезболлу» и заставить сдаться? Абсурд. Преподать ей урок, засадив за решетку ее функционеров? Так их освободили еще до суда. Восстановить справедливость? Тысячи ливанцев встретили смерть Харири как акт возмездия: во время строительных проектов, которые его компания осуществляла в центре Бейрута, он насильно выгонял жителей из домов, вместо компенсации давая им акции своей компании.

Запад просто устроил спектакль без всякого смысла, зато с реальными последствиями: из-за правительственного кризиса в Ливане эта раздробленная страна оказалась на грани захвата Ираном посредством «Хезболлы».

Центральный совет евреев Германии попросил германский МВД финансировать ортодоксальную раввинистическую семинарию в Берлине.

Католическая церковь в БагдадеНесколько дней назад Ватиканский синод осудил евреев и поддержал мусульман. Вчера мусульманские террористы убили 42 заложника в католической церкви Багдада.

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930