Израиль без цензуры

Последнее время между США и Пакистаном усиливаются трения из-за американских ударов по суверенной территории Пакистана. При этом Обама еще и уменьшил военную помощь Пакистану из-за того, что тамошние военные не слишком заботятся о человеческих правах исламских повстанцев. Тем временем сама американская администрация продолжает политику массовых внесудебных расправ в пакистанском Вазиристане, часто с серьезными потерями гражданского населения.

Вместо того чтобы уладить конфликт с Пакистаном, Обама зачем-то усугубляет его по незначительному поводу прав исламского человека.

Ури БлауВ Израиль вернулся Ури Блау, журналист газеты «Гаарец», известный тем, что незаконно раздобыл секретные документы ЦАХАЛа и одни опубликовал, а другие спрятал. Но арестовывать его не собираются – ШАБАК его только допросит и отпустит.

Уму непостижимо, как же сильно израильские спецслужбы боятся левых СМИ.

Стычка полиции с протестующими в АмонеГосударственная прокуратура сообщила Верховному суду, что правительство не намерено эвакуировать «нелегальный» форпост Амона, потому что сейчас у него есть дела поважнее.

Странное же у нас государство, в котором всегда находится что-то более важное, чем исполнение закона – например в вопросе «нелегальных» еврейских форпостов и массивной действительно нелегальной застройки арабов.

Нетаниягу не может эвакуировать Амону из-за ожидаемого сопротивления консервативных активистов: это настолько символичное место, что его эвакуация может привести к развалу правительства.

Октябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31