Израиль без цензуры

По всему миру пресса смакует разоблачения WikiLeaks в отношении иранского вмешательства в дела Ирака. Особых сенсаций здесь нет, разве что подробности о том, как иранцы тренируют иракских боевиков и снабжают их оружием для борьбы с американцами.

Но что незаконного в том, что одна страна снабжает оружием повстанцев в другой стране? Это стандартная политика, которую используют США, Израиль, Россия и большинство стран мира, небезучастных к своей геополитической роли на мировой арене. Если Америка могла вторгнуться в Ирак и непосредственно, руками своих солдат и их иракских помощников, убить в нем 66 тысяч мирных граждан, то почему Иран не имеет права сопротивляться этому вторжению, причем косвенно?

Причин бомбить Иран немало, но среди них точно нет его участия в иракской войне.

Рабби Меир КаханеВ Иерусалиме собралась тысяча консервативных активистов, чтобы отметить 20-ю годовщину убийства рабби Меира Кахане.

В этом году их существенно больше, чем за последние годы, что показывает по-прежнему мощный потенциал «Каха». Это иногда происходит через несколько лет после смерти лидера мощного движения, когда его последователи, не имея другого выхода для своей энергии, начинают активно популяризовать его учение. Такой лидер освобождается от бремени рутины, быстро идеализируется и мифологизируется, его неприглядным поступкам подбираются соответствующие исторические объяснения, и в итоге он пополняет национальный пантеон. Так было со Штерном, Бегином и Шамиром, которые из террористов превратились в национальных героев. Весьма вероятно, так будет и с рабби Кахане, его учение вполне может стать официально признанной еврейской идеологией.

Напомним, труды рабби Кахане и видеоролики с его участием бесплатно доступны на нашем сайте.

Бейтар-ИлитСовет еврейских поселений осудил правительство за блокирование разрешений на строительство даже в таких крупнейших еврейских городах, как Бейтар-Илит и Маале-Адумим. Даже при Ольмерте считалось аксиомой, что при любых условиях мирного соглашения еврейские города Западного берега должны остаться за Израилем. Сейчас же правительство запрещает там строить 4300 единиц жилья.

Самое смешное то, что Совет поселений – организация правительственная, ее директор – близкий друг Нетаниягу. Сейчас премьер лавирует между поселенцами и своими левыми коллегами по правительству. Ему надо показать американцам, как сильно на него давят, чтобы возобновить строительство. Но это ему не поможет: Обама намерен во что бы то ни стало наказать Биби за отказ продлевать мораторий.

Американский Госдеп осудил Сирию за дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке.

Странное обвинение от страны, которая вторглась в Ирак, привела «Хезболлу» к власти в Ливане, настаивая на демократических выборах, таким же способом посадила во власть ХАМАС, а теперь заставлять Мубарак демократизировать Египет.

ВатиканГруппа жителей Югославии, переживших Катастрофу, потребовала от Евросоюза расследовать отмывание денег нацистами через Банк Ватикана. Сам Ватикан это обвинение отвергает.

Во всей этой теме часто игнорируется куда более важный вопрос. Да, во Вторую мировую войну Ватикан присвоил небольшое количество еврейской собственности, однако в сотнях других еврейских катастрофах, больших и маленьких, он погрел руки гораздо лучше. С самых ранних дней христианства Ватикан конфисковывал имущество евреев, убитых или выселенных при погромах. Именно таким образом, скажем, в Ватикане оказалась его знаменитая коллекция еврейской религиозной литературы, доступ к которой он столь великодушно иногда предоставляет израильским ученым.

Когда Иран отверг все предложения Запада по своей ядерной программе, Обама придумал еще одно. Мотивировка Белого дома совершенно невероятна: Обама якобы хочет сдержать слово и продолжить диалог с Ираном. И это после того, как аятоллы нарушили абсолютно все свои обещания и обязательства! Мы уж не говорим о том, что обещания Хусейна тоже никто не воспринимал всерьез.

Евросоюз, вместо того чтобы наказать Иран за неподчинение, готовит новый круг жалких санкций, а также щедрое предложение по сотрудничеству. США тоже увеличили предложение по обмену урана с 2800 до 4500 фунтов – еще бы, ведь Иран за последний год значительно продвинулся в обогащении.

Иран пока игнорирует и американское, и европейское предложения. И зачем они ему? Ведь когда аятоллы получат бомбу, Запад станет гораздо щедрее.

Яаков ЛицманЯаков Лицман, депутат Кнессета от партии «Объединенный иудаизм Торы», привел доказательства того, что слухи о пресловутых уступках Ливни религиозным партиям не беспочвенны. В свое время Ципи при формировании правительства обещала религиозным партиям гораздо больше денег, чем Ольмерт и Нетаниягу, которых она критиковала по этому же вопросу.

Лицмана так разозлила критика Ливни в адрес государственных субсидий студентам йешив, что он обнародовал полученную когда-то от ее переговорщика записку, в которой обещаются субсидии в размере 300 долл. на семью.

Хотя пособия для работоспособных евреев – практика неправильная, они даже рядом не стоят с огромными пособиями арабам.

Африканские мигрантыИзраильское правительство выясняет, какие африканские страны хотели бы принять сотню тысяч чернокожих нелегальных мигрантов, наводнивших Израиль. Что за глупая идея? Во-первых, Израиль предлагает слишком маленькое вознаграждение за такое число нелегалов – всего «миллионы долларов». Во-вторых, эти товарищи считаются беженцами, а перемещать беженцев против их воли незаконно.

Решение этой проблемы другое: отправить их в лагеря беженцев БАПОР в Газе и Ливане, где им самое место.

Израильский профсоюз журналистов пригрозил устроить забастовку в ответ на введение учета рабочих часов на Первом канале. Среди журналистов давно принято приходить и уходить, когда им вздумается.

Гробница ПатриарховНетаниягу жестко осудил решение ЮНЕСКО, в котором Гробница Рахили и Гробница Патриархов называются мусульманскими святыми местами.

С религиозной точки зрения мусульмане вовсе не так уж неправы: первые два патриарха были и арабскими предками в том числе.

То же и с исторической точки зрения: они контролируют эти гробницы уже не один век.

Они полностью правы политически: израильское правительство само передало им Вифлеем и Хеврон.

Израильским политикам, у которых кишка тонка аннексировать коренные еврейские земли, не пристало критиковать международные организации, называющие эти земли арабскими.

Махмуд ЗахарКогда Америка запрещает нам нападать на Иран и толкает в самоубийственный мирный процесс с арабами, ХАМАС остается единственной партией, заинтересованной в мире с Израилем де-факто.

Сооснователь ХАМАСа Махмуд Захар в интервью «Аль-Хайят» подтвердил, что его организация затрачивает немало усилий на борьбу с повстанцами-салафистами, запускающими по Израилю ракеты. Американское вторжение в Ирак спровоцировало рост радикальных мусульманских групп, которые вполне предсказуемо проникли и в Газу. Для Израиля они пока не представляют большой угрозы, но ХАМАСу с ними тягаться все сложнее. Для этого ХАМАС, обычно умеренный в религиозном плане, даже был вынужден сдвинуться в сторону фундаментализма.

Если Израиль не поможет ХАМАСу справиться с салафистами, как мы помогаем ФАТХу справиться с ХАМАСом, Газой неизбежно овладеют подконтрольные «Аль-Каиде» группы.

В Газе десятки тысяч арабов вышли на демонстрацию против мира с Израилем. Они кричали свой обычный лозунг «убивать евреев!». Да уж, хороши мирные партнеры, ничего не скажешь.

Но важнее другое: они ведут себя как нормальные люди. Они ненавидят евреев, отобравших у них землю, и не стесняются проявлений этой ненависти. Сравните это с ненормальными евреями, которые кротко переносят ракетные и артиллерийские обстрелы из Газы и никогда не выйдут на улицы с криками «смерть Палестине!». Более того, эти ненормальные евреи пикетируют правительство и требуют от него заключить мир с теми, кто жаждет нашей смерти.

Западноевропейские страны закрыли свои аэропорты от грузов из Йемена, после того как оттуда отправили в США две бомбы. Кстати, представьте, какой была бы реакция мира, если бы Израиль закрыл аэропорт от палестинских грузов.

Одну посылку с бомбами перехватили в Дубае, где действительно установлено современное оборудование для досмотра, другая же каким-то чудом была обнаружена в аэропорту «Ист мидлэндз» в британском Лейчестершире. Там не самое передовое оборудование, а при выборочной проверке найти бомбу маловероятно.

Была у посылок и еще одна странность: в них было много бомб. Обычно террористы распределяют бомбы по разным посылкам. А то, что такие подозрительно тяжелые посылки отправили службами FedEx и UPS, вообще бредовая идея – гораздо безопаснее было бы посылать обычной почтой.

Американские морские пехотинцы получили приказ атаковать базу «Аль-Каиды» в Йемене, откуда были отправлены бомбы, в тот же день, когда их обнаружили. Корабль «Ю-Эс-Эс Боксер» был готов к высадке десанта уже в считанные часы – значит, операция наверняка планировалась заранее. Такое быстрое развитие событий говорит о том, что почтовые бомбы лишь предлог для давно спланированной операции.

Президент Йемена запретил США атаковать ячейку «Аль-Каиды», хотя обычно он принимает помощь американцев в борьбе со своими мятежниками. Значит, он тоже понимает, что здесь имела место провокация.

Согласно одному сообщению средней степени достоверности, одна из бомб была адресована синагоге гомосексуалистов в Чикаго. Это не та цель, против которой религиозные евреи бурно возражали бы. Вне зависимости от правдивости этого слуха, он оказался весьма кстати к выборам Рама Эмманнуэля.

Студенты йешивыСтуденты Еврейского университета в Иерусалиме, университета Тель-Авива и университета Бар-Илан потребовали от правительства пересмотреть решение о выплате небольших стипендий студентам йешив. Согласно нему женатые мужчины с детьми, обучающиеся в йешивах, будут получать в месяц 300 долларов.

Может быть, и неправильно платить пособия трудоспособным евреям, отказывающимся зарабатывать на жизнь собственным трудом, однако ведь студенты-атеисты ничего не имеют против стипендий арабским студентам. А также субсидии университетам существенно выше стипендий.

Арабы ничуть не меньшие тунеядцы, чем студенты йешив. Например, из арабских женщин, окончивших университет, не работают порядка 60%. Арабские мужчины работают в основном на черном рынке, не платя налоги. Многие из них никогда не используют свои дипломы, потому что толком не учились, а не учились они потому, что профессора, боясь обвинений в расизме, всегда были готовы принять у них экзамены чуть ли не автоматом. Чисто экономически образовательные стипендии и субсидии для арабов точно так же бесполезны, как и для харедим.

Меир Кахане не уставал повторять, что израильские университеты взращивают следующее поколение лидеров ООП. Он говорил, что революции начинают не необразованные фермеры, а образованный класс. И Израиль собственными руками растит новое поколение своих злейших врагов.

Октябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31