Израиль без цензуры

Прошел уже месяц после убийства четырех евреев палестинскими террористами в ответ на бессмысленные мирные переговоры Нетаниягу и Аббаса, а убийцы до сих пор не только не казнены, но даже не предстали перед нашим хилым правосудием.

Нетаниягу столько разглагольствует о мести террористам, но правительство не делает в этом направлении ровным счетом ничего. Подозреваемые сидят в тюрьме ФАТХа, а Израиль даже не требует их выдачи, хотя при этом всегда готов экстрадировать евреев в другие страны.

Барак ОбамаПошел слух, что Белый дом направил Нетаниягу письмо, в котором предложил кучу уступок взамен на продление моратория на строительство в поселениях еще на два месяца.

Совершенно невозможно ожидать заключения мирного договора в столь короткий срок. Столь же маловероятно, что Обаме израильские уступки нужны как пиар-акция для удара по Ирану: другие арабы беспокоятся об иранских бомбах, а не судьбах палестинцев. Нет, Обаме этот мораторий нужен только для собственного имиджа на будущих выборах. Проиграв на всех внешнеполитических фронтах, Обама хочет выиграть хоть что-то, хоть где-то – и тут как раз под рукой оказываются податливые израильтяне, всегда готовые, чтобы ими помыкали.

Сейчас Нетаниягу должен окончательно сойти с ума, чтобы поддержать на выборах Обаму, а не республиканцев. Самое последнее, что нужно Израилю – это помогать Хусейну вводить в заблуждение американскую общественность.

Письмо Обамы с гарантиями бесполезно и с практической стороны. Израиль уже не раз получал разные многообещающие письма, за которыми не стояло никаких реальных обязательств. Эйзенхауэр обещал нам гарантировать доступ к Тиранскому проливу, Никсон гарантировал нам более продвинутое, чем у арабов, вооружение, Рейган обещал нам статус союзника, Буш согласился на существенный пересмотр границ…

Письмо Обамы лишний раз демонстрирует, как нам далеко до мира де-юре. Обама «позволяет» Израилю держать войска в Иорданской долине, хотя передает ее палестинцам. Сам Аббас никогда не пустит в свое княжество израильские войска, поэтому вопрос Иорданской долины даже близко не согласован.

А еще в письме нам обещают военную помощь при заключении мирного договора. Что же это за мир такой, что после его заключения нужно увеличивать военные расходы?

На пакистано-афганской границе стоит сотня грузовиков НАТО, ожидая права проезда. До этого Пакистан временно закрыл границу от американцев из политических соображений.

Так почему бы крутым натовцам не бомбануть КПП и проехать так?

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930