Израиль без цензуры

После десятилетнего слушания Верховный суд наконец подтвердил права еврейского владельца на участок земли в Шейх-Джарре площадью чуть более одного гектара. Дело было довольно простым, оно основывалось на имущественном документе от 1892 года.

Однако это решение евреям не поможет. Чтобы выгнать арабских сквоттеров, потребуется не один год, и для этого нужно будет опять обивать судебные коридоры, а не просто вызвать полицию. Уже есть сотни случаев, когда евреи получали на руки судебное постановление о своем праве собственности, но правительство отказывалось выселять арабов из помещения.

Наконец, все юридические права на восточно-иерусалимские земли евреев будут автоматически аннулированы в тот же момент, когда правительство передаст город мусульманам – точно так же, как евреи потеряли законно купленную землю в Иордании.

Снова к вопросу о недавнем скандале с половой сегрегацией. Верховный суд вынудил государственного прокурора признать, что улицы города являются общественным местом, и, следовательно, половая сегрегация на них незаконна. Этот подход в корне ошибочен.

Иерусалимский квартал Меа-Шеарим на 100% ультраортодоксальный. 100% посетителей йешивы «Толдот Ахарон» являются ультраортодоксами. По всему кварталу развешаны плакаты, призывающие туристов воздержаться от его посещения, хотя это и не нравится турагентствам, которые хотели бы сделать из него очередной диснейленд. Да, улица – место общественное, вот только общественность Меа-Шеарим весьма отличается от общественности Тель-Авива и даже центра Иерусалима. Вопрос ставится таким образом: почему светская общественность Тель-Авива имеет право устанавливать свои стандарты в своем окружении, а ультраортодоксальная общественность Меа-Шеарим, да еще и на крохотной территории, – нет?

Ту кучку ультралевых придурков, которые протестовали против половой сегрегации в Меа-Шеарим, охраняли сотни полицейских. Ясно, что этих атеистов совершенно не интересуют ультраортодоксальные женщины.

Пожилые арабыПо данным центра «Тауб», средняя продолжительность жизни среди израильских арабов возросла до 79 лет. В 1980 году она составляла 72 года. Вот так непродуктивное арабское население паразитирует на израильском здравоохранении, финансируемом послушными евреями.

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930