Израиль без цензуры

Иерусалимское наземное метроВ Иерусалиме почти закончено строительство легкого наземного метро. Стоимость проекта составила миллиард долларов, или примерно 11 тыс. на каждую семью в прилегающих кварталах. С такой стоимостью пока решено ограничиться только одной веткой, которая пройдет от горы Герцля до арабского лагеря беженцев Шуафат – весьма символично, не правда ли? Ведь это так здорово, что вечно бастующие арабы из Шуафата теперь смогут с легкостью добираться в столицу.

Трамвай вряд ли позволит разгрузить автомобильные дороги, потому что водителям до него как-то нужно добираться, что с иерусалимским общественным транспортом не так-то просто. За миллиард долларов можно было оборудовать новыми автобусами всю страну, что могло бы решить транспортные проблемы, если дать автобусам право преимущественного проезда, как трамваям.

Но в Израиле другой рецепт решения проблем: немного коррупции, немного высокомерия – и на выходе получаем трамвай.

в Шфараме.

А еще в иерусалимском округе Абу-Тир арабы бросили в квартиру зажигательную бомбу.

В полиции нападения, подобные последнему, даже не регистрируют как теракты – чтобы ненароком не сорвать убийственный мирный процесс.

Крупные американские мусульманские организации собрались в Нью-Йорке, чтобы придумать, как противодействовать волне антимусульманских настроений после инцидента со строительством мечети на месте разрушенного ВТЦ.

Так ведь решение проще некуда – остановите терроризм.

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930