Израиль без цензуры

Выступая в Чехии, Либерман объяснил, что израильское правительство не поддерживает его мирный план по обмену земли на арабов. Он хочет, чтобы в любом мирном соглашении с Палестиной было оговорено, что израильские районы с плотным арабским населением отходят Палестине.

Предложение Либермана по своей сути пораженческое: ясно, что лучше просто выслать арабов и не отдавать землю. Но почему его план не поддерживает правительство?

Когда Иордания отозвала гражданство своих палестинских граждан, почти никто не возражал. Многие страны в одностороннем порядке уменьшали свои границы. Израилю даже необязательно лишать своих арабов гражданства: когда мы уйдем из их городов, они сами предпочтут остаться в них под палестинской юрисдикцией, чем оказаться бездомными под юрисдикцией израильской. Наше правительство готово выслать десятки, возможно, сотни тысяч евреев из их селений в Иудее и Самарии – но не арабов.

Может кто-нибудь объяснить: почему ООП должно считать нас еврейским государством, если таковым нас не считает наше же собственное правительство?

Ольмерт продолжает по крупицам выдавать информацию о своем печально известном предложении Аббасу. Сейчас он заявил, что Америка в рамках этого предложения соглашалась принять 100 тысяч палестинских беженцев. На деле Америке пришлось бы пустить их до миллиона, поскольку новые иммигранты быстренько ввезли бы своих многочисленных родственников по схемам семейного воссоединения.

А во время Катастрофы Америка пустила к себе менее 20 тысяч евреев.

Ольмерт также подтвердил, что предлагал палестинским врагам непрерывное по территории государство: это значит, что Израиль был бы поделен надвое палестинской дорогой из Фатхостана в Хамастан.

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930