Израиль без цензуры

Солдаты ЦАХАЛаВ недрах Генпрокуратуры родилась редкая здравая мысль, и вокруг нее тут же разгорелся скандал. Генпрокурор заявил Верховному суду, что обращения в иудаизм под эгидой ЦАХАЛа могут быть действительны только при утверждении Верховным раввинатом.

Эту позицию сразу же раскритиковали левые партии, близкие к спонсорам реформистских и консервативных направлений.

Если смотреть правде в глаза, то армейские обращения – это фальшивка на все сто, на двести процентов. Рыба гниет с головы, а верховный раввин ЦАХАЛа назначается воинствующими атеистами, на данный момент это Эхуд Барак. Многие солдаты, если не большинство, посещают курсы по обращению только с целью отдохнуть от службы. Эти обращения не удовлетворяют даже совершенно символическим реформистским стандартам. Всего за три месяца хороший гой превращается в плохого еврея.

Неудивительно, что порядочные рабби не признают такие обращения. Если наше атеистическое государство хочет импортировать негалахических евреев (при этом требуя от арабов считать нас еврейским государством), то пускай. Но оно не должно называть черное белым. Нельзя неевреев называть евреями.

У этого скандала политическая подоплека, потому что многие исходят из того, что когда неевреи служат в армии, они демонстрируют этим свою преданность евреям. Это ошибочная точка зрения. Они служат в армии по той же причине, по которой платят налоги. С таким же успехом они будут служить в армии России и любой другой страны, в которой живут. Если они хотят быть евреями – отлично, но в чем тогда проблема пройти надлежащий гиюр?

Аэропорт «Бен-Гурион»Как это часто бывает, персонал аэропорта «Бен-Гурион» устроил забастовку, требуя новых привилегий. Вместо того чтобы уволить проблемных сотрудников и нанять беспроблемных (читай: не состоящих в профсоюзах), правительство предпочло выполнить их требования. И правда, что оставалось? Только закрыть аэропорт на несколько дней и ждать решения суда.

Среди послушных пассажиров оказались бреславские хасиды – они и нашли решение проблемы. Когда работники аэропорта отказались выгружать их багаж, веселые хасиды просто устроили бунт прямо в аэропорту. После этого они быстренько получили свой багаж и ретировались из профсоюзной вотчины.

В Назарете наши лояльные арабы обрушили град камней на инспекторов дорожной полиции.

Те, кто предлагает в качестве решения проблемы камнепадов уход с арабских территорий, должны прибавить к списку еще и Галилею с Негевом.

Новый год бывает красивым праздником. Особенно впечатляет аттракцион под названием «Фейерверк Кассама». Десять таких забав жители Газы подарили соседям из еврейских городов с доставкой на дом.

Жители Шаар-ха-Негева уже давно просят правительство укрепить больше зданий. Правительство дежурно рапортует: денег нет. Видимо, все ушли на профсоюзы, арабов и военно-промышленный комплекс. Куда уж до евреев из бедных регионов.

Это очень символическая черта постсионистского еврейского менталитета: жители требуют не мести, а просто защиты.

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930