Израиль без цензуры

Агент ЦРУВ Wikileaks опубликован секретный доклад особой аналитической группы из ЦРУ. В нем исследуется такая тема: поскольку в террористических организациях появились граждане США, другие страны могут начать считать Америку экспортером терроризма и прекратить с ней сотрудничество в области безопасности.

В начале доклада упоминаются «еврейские, мусульманские и ирландские» террористические организации – именно в таком порядке. Под еврейскими террористическими организациями понимается, естественно, «Ках» – политическая партия, которая не совершила ни одного теракта.

Правительства и разведки всего мира сотрудничают с настоящими, а не вымышленными, странами – экспортерами терроризма. Это Ливия, Ирак, Сирия, Египет, Саудовская Аравия, Пакистан – список можно продолжать и продолжать. И нужно выкурить очень много гашиша, чтобы предположить, что кто-то не захочет иметь дело с США из-за нескольких террористов-американцев.

В предисловии доклада ставится серьезный вопрос: почему вообще экономически развитое и культурно толерантное государство, каким являются США, порождает террористов? Ответ в докладе так и не звучит, однако он очень простой: не государство их порождает, а они неизбежно появляются по неумолимым законам статистики. Среди 300 миллионов населения обязательно найдется несколько товарищей, готовых совершать теракты.

И это же справедливо для Палестины. Может случиться так, что 99% палестинцев каким-то чудом умерят свои взгляды и великодушно простят евреев за захват арабской (как они считают) земли. Но все равно останется один процент населения, которого будет достаточно для терактов и срыва любых мирных соглашений с Израилем.

В Wikileaks опубликована история о группе убийц из числа американских войск в Афганистане. Члены этой «смертельной команды», как они себя называли, убивали случайных прохожих для развлечения. Их главарь занимался подобными делами и в Ираке.

Ребята из Wikileaks молодцы, им часто удается разоблачать преступления и аморальность государств. Но некоторые истории, включая эту, подвергают угрозе национальную безопасность. На Западе мало кого интересует, что афганские боевики в массовом порядке расправляются с гражданским населением. Американская марионетка Карзай даже привел отъявленных головорезов из числа моджахедов в свое правительство. Но из-за этой истории критика в адрес американских войск будет непропорционально сильной, армию будут еще больше ненавидеть.

Уже к моменту утечки этой истории убийцы были наказаны должным образом. Получается, что цель публикации не правосудие, а только пропаганда.

Это невероятно, насколько американские спецслужбы боятся либералов, что не могут закрыть сайт, угрожающий жизни американских солдат.

Тони БлэрВ «Дэйли мейл» вышла интересная статья. Посланник Квартета Тони Блэр одновременно является консультантом фирмы «Джей-Пи Морган», которая владеет акциями палестинского сотового оператора «Ватания». Когда Израиль отказался выделить «Ватании» диапазон частот, Блэр надавил на Нетаниягу и заставил его пересмотреть решение.

В любой цивилизованной стране это считалось бы вопиющим конфликтом интересов, едва ли не коррупцией. Но Израилю до этого нет дела, хотя собственных премьеров он всегда не прочь потаскать по судам за пустяковые обвинения.

А убытки от того, что израильские операторы потеряли частоты, исчисляются сотнями миллионов долларов.

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930