Израиль без цензуры

Терпимость Обамы к нуклеаризации Ирана объясняется его убеждением в том, что аятоллы не смогут произвести больше 5–6 бомб, чтобы существенно поколебать стратегический баланс. Эта идея глупа уже потому, что она выставляет глупыми аятолл. Аятоллы как минимум понимают все то же, что и Хуссейн, а то и больше. Поэтому они не ограничатся ни 6, ни 10 бомбами, и они будут распространять эти бомбы по всему региону для максимального эффекта устрашения.

Эту версию подтверждает тот факт, что недавно в Абиеке был обнаружена еще одна, уже третья подземная фабрика для обогащения урана. Она тоже пустая, как и в Коме. Ясно, что иранцы хотят сначала как следует освоить технологию обогащения, и затем включить все обогатительные установки на полную мощность.

И если запустить новейшие иранские центрифуги одновременно в Натанце, Коме и Абиеке, то Иран без лишних хлопот сможет создавать 20–25 бомб в год.

В Калифорнии женщина-судья отменила запрет на службу в армии открытых гомосексуалистов и лесбиянок, объявив его неконституционным. Ясно дело, если атеистическое общество отвергает божественное происхождение морали, то в таком обществе геи должны служить в армии, тем более что они работают и в школах, и в Конгрессе.

Судья Филлипс заявила, что этот запрет для армии вреден. Как будто она хоть что-то знает об армии.

Саиб ЭрекатКогда Агентство США по международному развитию и организация «Женевская инициатива» запустили в Израиле рекламную кампанию, изображающую палестинских террористов мирными голубками и поборниками мира, террористы вдруг принялись опровергать свою умеренность. Их переговорщик Эрекат даже заявил, что видеосъемка с его выступлением показана неправильно и вырвана из контекста.

А Перес тем временем сказал Аббасу, что он самая лучшая кандидатура для мирных переговоров. Что отчасти верно, поскольку со времен Осло Аббас был единственным человеком в ФАТХе, искренне заинтересованным в заключении соглашения с Израилем. И именно поэтому он там белая ворона, ему противостоит почти все руководство ФАТХа и он не в состоянии реализовать ни одну уступку.

Израильские лидеры могут врать на выборах и затем выступать с пораженческими «мирными» инициативами. Бегин, Рабин и Нетаниягу могли подписать позорные капитуляции только потому, что были уверены в безнаказанности предательства. Но Аббас – другое дело, он знает, что в спину ему дышат ХАМАС и другие непримиримые группы, которые не позволят ему разбрасываться уступками.

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930