Израиль без цензуры

ФАТХ использовал теракты против Израиля как предлог для ареста сотен сторонников ХАМАСа. Двоих без особых доказательств объявили виновными.

При этом ФАТХ отказался экстрадировать их в Израиль для суда. Тут возникает вопрос юридического плана: если Палестинская автономия – признанное государство, полиция которого преследует своих антиизраильских террористов, тогда и Палестина в целом – законный субъект израильских актов возмездия. Если же ПА не является полноценным государством и не может предотвращать теракты против Израиля, тогда на нем действуют правила оккупации, и тогда террористов нужно судить на территории Израиля.

Из Газы прилетел минометный снаряд и разорвался во дворе школы в Шаар-ха-Негеве. Повреждено одно здание. Это произошло всего за полчаса до прибытия школьных автобусов.

Наше правительство, у которого всегда находятся деньги на муниципальные проекты в арабских городах, не стало укреплять здание школы – обошлось одной крышей.

Ну и, конечно, мы продолжаем поставлять в Газу воду, электричество и топливо.

Фидель КастроФидель Кастро в интервью журналу «Атлантик» раскритиковал Ахмадинежада за отрицание Катастрофы.

Когда Фидель только пришел к власти, он был большим другом Израиля. На Кубе работали сотни израильских консультантов, помогая в сельском хозяйстве, военной промышленности и многих других сферах. Но затем Америка начала давить на Израиль, а СССР – на Кубу, и наши отношения охладели. Кастро выслал израильских консультантов, правда, без лишней грубости, и немного поворчал по поводу советского давления. После этого он всячески помогал ООП и другим террористическим организациям, которые использовали Кубу как плацдарм для проникновения во многие страны Латинской Америки.

Теперь же Фидель вполне может вернуться к нормальным, прагматичным отношениям с евреями.

Нетаниягу в традиционном для еврейских лидеров пораженческом духе высказался об «исторических компромиссах», которые проложат путь для израильско-палестинского мира. Как будто нам мало прекрасного мира с Палестиной, который у нас уже есть де-факто.

Аббас же, как настоящий арабский лидер, уверенный в своем праве на эту землю, отверг любые компромиссы по Храмовой горе и границам.

Таким образом, любые компромиссы снова будут односторонними: их будут делать только евреи, а не арабы. И любое соглашение, которое арабы соблаговолят с нами подписать, будет временным, поскольку они отказываются признавать Израиль как еврейское государство. А отказываются они потому, что это несовместимо с их стратегическим планом – затопить Израиль мусульманами через рождаемость и возвращение беженцев.

Министр иностранных дел Египта тоже против того, чтобы Израиль назывался еврейским государством. Его якобы беспокоят права израильских арабов. И неважно, что Египет, как все прочие ближневосточные страны, совершенно официально называется «арабским» государством.

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930