Израиль без цензуры

Аббас и НетаниягуИменно так Митчелл охарактеризовал вашингтонскую встречу Нетаниягу с Аббасом. И возможно, он прав.

В Первую мировую войну российский царь, германский кайзер и британский король, бывшие друг другу кузенами, мило обменивались любезными письмами, хотя в это же время их подданные резали друг друга на полях сражений. ШАБАК во время интифады не замораживал счета Арафата в Израиле. Вряд ли стоит удивляться, что Нетаниягу мило беседует с Аббасом ровно в то время, когда палестинские террористы убивают евреев. Так уж заведено в профсоюзе сильных мира сего – дружить друг с другом, а не со своими народами.

Сами переговоры ни к чему не привели: Израиль и арабы просто договорились подготовить рамочное мирное соглашение в течение ближайших нескольких месяцев. Но у них это не получится, потому что Биби не сможет скормить израильтянам идею об уходе с Храмовой горы и демонтаже десятков еврейских деревень, а Аббас, напротив, не согласится ни на что меньшее. Возвращение беженцев тоже среди обязательных пунктов.

Суд признал четырех арабских граждан Израиля виновными в планировании нападений на евреев и похищении израильских солдат во время войны в Газе.

Совет поселений в ответ на последние теракты объявил, что будет игнорировать мораторий на строительство. Председатель Совета сказал: «Строительство – естественный ответ на насилие».

Да ну? А мы думали, что естественный ответ на насилие – месть. По крайней мере, согласно нашей копии Торы.

Никто в здравом уме не поверит, что Совет, финансируемый правительством, может сорвать правительственный же мораторий. Это объявление делается с одной целью – направить возмущение и энергию поселенцев после терактов на что-нибудь безобидное. А также показать, что правительство готово закрывать глаза на не очень большие и не очень многочисленные нарушения моратория, чтобы таким образом разрядить остроту вопроса о его официальной отмене.

Почти не замеченным оказался еще один теракт по мотивам мирного процесса: у перекрестка на Тапуах арабы забросали камнями машину, ранена еврейская девочка 12 лет. В этом районе не предпринимаются никакие особые меры безопасности, несмотря на то, что терроризм тут процветает.

Благодаря замечательной израильской медицине у нас погибает лишь один пострадавший от теракта из шестидесяти. Однако многие из них остаются инвалидами, многие переживают психологическую травму. Пресса обходит их вниманием, а ведь это десятки тысяч человек.

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930