Израиль без цензуры

Рабская покорность Нетаниягу Обаме принесла вполне ощутимые плоды – человеческие жертвы. ХАМАС, ряд других палестинских организаций пообещали совершать серьезные теракты, чтобы сорвать мирные переговоры. И так бесполезные.

Спецслужба Шин-Бет отлично научилась перехватывать террористов ФАТХа, во многом благодаря сотрудничеству самих террористических боссов, которые не хотят портить отношения с Израилем. Однако перехватывать людей ХАМАСа, Народного фронта освобождения Палестины, Народного комитета сопротивления, других организаций гораздо сложнее. Поэтому какой-то теракт в любом случае произошел бы.

Тем не менее Нетаниягу как ни в чем не бывало отправился в Вашингтон, открыто сделав именно то, что весьма вероятно привело бы к терактам. Что еще хуже, правительство не стало вводить комендантский час для арабов в Иудее и Самарии, что обычно делается при наличии угрозы массовых беспорядков. Еще бы, Нетаниягу же не хочется огорчать своего партнера по переговорам Аббаса.

В итоге в районе Хеврона мусульмане напали на автомобиль с четырьмя евреями: двумя мужчинами и двумя женщинами, одна из которых была явно беременна. Раненых, их добили контрольными выстрелами.

Барак пообещал, что военные обязательно найдут виновников недавнего теракта и справедливость восторжествует. Как же он заблуждается.

Конечно, найти (и убить) их надо, но что это изменит? Израиль похож на собаку, которая кусает бьющую ее палку. Кусать надо не палку, а ее владельца.

Исполнители этого теракта – простые оперативники, пешки в руках воротил из палестинских организаций. Если их наказать, это мало что изменит. Тут надо заняться лидерами ХАМАСа и Народного комитета сопротивления, а на это у нашего правительства кишка тонка.

Аббас после последнего теракта осудил «все акты, направленные против мирных граждан». Таким образом, фатховский бандит номер один дал понять, что на израильских солдат нападать можно, пусть это и терроризм по международному праву.

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930