Израиль без цензуры

Мораторий на строительство в поселениях истекает через четыре дня, и все срочно ринулись спасать ситуацию разными дипломатическими способами.

Все понимают: мораторий, не мораторий, Израиль все равно не будет ничего строить в отдаленных поселениях, и строительство в блоках поселениях будет сведено к минимуму. И тем не менее партии рвут и мечут – из-за слов, а не дел. Нетаниягу пытается спасти свою репутацию националиста, отказываясь продлевать мораторий. По аналогичной причине Аббас настаивает на полной заморозке, без чего не хочет продолжать переговоры. Обаме нужны просто переговоры сами по себе, пусть они ни к чему и не приводят, и потому он давит на Нетаниягу, считая его более податливым, чем Аббас.

Отказываясь разрешить неограниченное строительство в блоках поселений, Израиль посылает арабам сигнал о том, что сами блоки тоже подлежат переговорам. Пожалуй, так оно и есть.

Палестинский суд не стал назначать смертную казнь арабу, признанному виновным в продаже земли еврею. Генпрокурор Палестины уже обжаловал это решение.

Продажа земли евреям запрещена во всех арабских странах. Но Израиль, конечно же, отдает арабам землю бесплатно.

Билл КлинтонВыступая на своей конференции «Глобальная инициатива», экс-президент США Билл Клинтон заявил, что мир между Израилем и Палестиной не удалось заключить из-за… правых иммигрантов из России.

Просто уму непостижимо, что человек с такими идиотскими идеями целое десятилетие определял мировую политику по Ближнему Востоку. Конечно же, именно российские иммигранты 1993 года виноваты в том, что мир не удалось заключить в 1948, 1967 и 1973 годах, а также во время двух интифад. Видимо, они же и написали хартии ХАМАСа и ФАТХа, призывающие к разрушению Израиля.

На эту тему Клинтон рассказал историю. В 2000 году Натан Щаранский возражал против плана мирного урегулирования Клинтона, потому что по нему Израиль становился смехотворно малым. На это Клинтон возразил, что такой Израиль все равно был бы больше, чем тюремная камера, в которой Щаранский сидел в СССР. Шутка? Нет, прошло десять лет, а этот президент по-прежнему мыслит в таких же категориях.

Израильские солдатыПосле тактической победы и стратегического поражения в войне в Газе в Израиле выработались два противоположных подхода к войне.

ЦАХАЛ начал оснащение войск высокоточными боеприпасами, включая снайперские винтовки и дорогие управляемые бомбы, включая пустышки, которые взрываются на крышах для предупреждения террористов. Продолжается шлифовка тактики городских боев. Уже в прошлой войне затраты на ликвидацию одного боевика составили 15 млн долларов, а что будет дальше?

С другой стороны, рабби Ицхак Шапира и Йосеф Элицур написали галахический труд о еврейских правилах войны под названием «Тора царя». Ни один авторитетный рабби до сих пор не опроверг эту книгу, однако и раввины, и пресса заклеймили ее как чуть ли не пособие по военным преступлениям. Но что говорит настоящий, не сервильный иудаизм? Он запрещает еврейскому солдату рисковать жизнью для спасения вражеского гражданского населения.

Еврейские организации мобилизуются против Давида Ирвинга. Крупный историк Второй мировой, отрицающий Катастрофу, Ирвинг рекламирует экскурсии в Освенцим по цене в 2650 долларов с человека. Конечно, как историк он может продемонстрировать ряд несостыковок в историческом облике Освенцима, возникших из-за ошибок при его восстановлении. Но сама идея зарабатывать на Освенциме, причем со стороны отрицателя Катастрофы, выглядит кощунственно.

Но посмотрите на это с такой стороны: мы хотим запретить доступ к нашему мемориалу человеку, со взглядами которого мы не согласны, но радушно принимаем в земле Израиля арабов, которые относятся к нам ничуть не лучше Ирвинга.

Ольмерт раскрыл последний штрих своего позорного предложения Аббасу: оказывается, мы были готовы уступить не только Храмовую гору, но и Стену плача.

Формально они должны были перейти под международную юрисдикцию, но с мусульманским большинством. Впрочем, что тут говорить – рано или поздно так и будет.

Этот шаг станет концом политической аномалии, когда пораженческое, социалистическое государство контролирует еврейские религиозные символы. В 1967 году израильские социалистические правители не собирались аннексировать Иерусалим даже после столь ошеломительных военных успехов в первый день войны и несмотря на массированный артобстрел с иорданской части Иерусалима. История пошла другим путем лишь благодаря случаю: премьер Леви Эшколь так боялся оказаться единолично ответственным за ожидающееся поражение или Пиррову победу, что пригласил в правительство Менахема Бегина – это был первый раз, когда лейбористы пустили в правительство оппозицию. Бегин же начал звонить во все колокола и в итоге заставил Эшколя и Моше Даяна освободить Иерусалим незадолго до того, как ООН навязала нам невыгодное перемирие.

Рабби Шломо АмарРамбам не зря предостерегал рабби от поста экзиларха – или вообще любого госчиновника, если на то пошло. Светское государство – единственный способ сохранить религию независимой от налогоплательщиков.

Сефардский главный раввин Израиля высказался по поводу армейских псевдообращений. Рабби Амар осторожно заметил, что военные рабби сотрудничают с раввинистическими властями (это правда), а прошедшие армейский гиюр иногда вступают в галахический брак (что тоже верно).

Хотя рабби формально не одобрил псевдообращения, ультраортодоксальная общественность вовсю критикует его за конформизм.

«Джей-стрит»Антисемитская организация «Джей-стрит» подтвердила, что ее главный спонсор Джордж Сорос пожертвовал ей всего 750 тыс. долларов за три года. Откуда же тогда у «Джей-стрит» такие немалые деньги?

Израильскому правительству не хватает мозгов. «Джей-стрит», самая громкая еврейская антисемитская организация, имеет годовой бюджет порядка 2 млн долларов. Ее популярность дутая, она вся держится на прессе, но мировая общественность искренне верит, что это массовое движение, представляющее точку зрения американского еврейства. Израилю ничего не стоит спонсировать ряд правых еврейских организаций в противовес «Джей-стрит». Оно этого не делает, и не только из-за глупости. Вся беда в том, что под оберткой риторики израильское правительство полностью разделяет цели «Джей-стрит».

Ахмадинежад вызвался остановить обогащение урана, если мировые державы предоставят Ирану уран, готовый для производства медицинских изотопов. По совершенно случайному совпадению это и оружейный уран одновременно.

Египет, кстати, тоже заявляет, что оружейный уран ему нужен исключительно для медицинских задач.

Иерусалимское наземное метроВ Иерусалиме почти закончено строительство легкого наземного метро. Стоимость проекта составила миллиард долларов, или примерно 11 тыс. на каждую семью в прилегающих кварталах. С такой стоимостью пока решено ограничиться только одной веткой, которая пройдет от горы Герцля до арабского лагеря беженцев Шуафат – весьма символично, не правда ли? Ведь это так здорово, что вечно бастующие арабы из Шуафата теперь смогут с легкостью добираться в столицу.

Трамвай вряд ли позволит разгрузить автомобильные дороги, потому что водителям до него как-то нужно добираться, что с иерусалимским общественным транспортом не так-то просто. За миллиард долларов можно было оборудовать новыми автобусами всю страну, что могло бы решить транспортные проблемы, если дать автобусам право преимущественного проезда, как трамваям.

Но в Израиле другой рецепт решения проблем: немного коррупции, немного высокомерия – и на выходе получаем трамвай.

в Шфараме.

А еще в иерусалимском округе Абу-Тир арабы бросили в квартиру зажигательную бомбу.

В полиции нападения, подобные последнему, даже не регистрируют как теракты – чтобы ненароком не сорвать убийственный мирный процесс.

Крупные американские мусульманские организации собрались в Нью-Йорке, чтобы придумать, как противодействовать волне антимусульманских настроений после инцидента со строительством мечети на месте разрушенного ВТЦ.

Так ведь решение проще некуда – остановите терроризм.

Палестинский камнеметательУльтралевая еврейская группа «Бецелем» сообщает, что за последние десять лет израильтяне убили всего 6371 палестинского араба, из которых в бою – 2193.

«Бецелем» хитро замечает, что 1314 убитых были несовершеннолетними – это такой модный эвфемизм для тех арабов, кто кидает камни и коктейли Молотова.

Еще 2996 арабов были убиты «не в бою». И неважно, что большинство из них участвовали в каком-нибудь бою за день до того или планировали заложить бомбу днем позже.

Еще 694 арабов были убиты при невыясненных обстоятельствах – обычно, в конфронтации.

В контртеррористических операциях в Алжире и Вьетнаме соотношение убитых террористов к мирным гражданам было примерно 1:10. В Израиле оно меньше, чем 1:1, и мы знаем, почему. По сообщению той же «Бецелем», в этих операциях 342 еврейских солдата погибли, защищая арабов ценой евреев.

Иран наконец подтвердил, что его промышленные системы подверглись массированной атаке трояном Stuxnet. Его целью являются программируемые логические контроллеры (ПЛК) Siemens, используемые в основном для автоматизации подачи электроэнергии. Иран использует их в Бушере, Натанце, ряде других мест.

Хотя заражению подверглись и заводы Siemens в Германии и других местах, Иран кажется наиболее вероятной целью атакующих. Stuxnet – это гигантский, в полмегабайта размером эксплойт, использующий четыре (!) ранее не обнаруженных уязвимости. Каждая из таких уязвимостей «нулевого дня» стоит на черном рынке несколько миллионов долларов. Программистам требовался доступ к ПЛК Siemens, и в участии израильтян нет никаких сомнений.

Троян обнаружила белорусская программная фирма, близкая к российскому правительству.
Поскольку троян не был замечен в широком обращении, можно заключить, что Иран нанял российских специалистов для расследования сбоев в своих энергетических системах. Трояны в ПЛК уже использовались для саботажа промышленных систем, поскольку позволяют увеличить мощность в линиях питания или давление в трубах и тем самым вызвать взрыв. Скорее всего, именно это и стало причиной сбоев в Натанце.

Однако даже столь блестящая операция израильских спецслужб на руку Обаме, потому что любое замедление обогащения урана позволяет ему снова тянуть время. Нет, никакой саботаж не заменит полноценный удар по Ирану.

Мусульманские террористы напали на автомобиль на шоссе №60, ранив мужчину и его беременную жену.

Еврейская «яхта свободы»В отличие от турок, еврейские ультралевые не смогли послать в Газу достойную «флотилию свободы». Девятиметровый катамаран – вот максимум, на что они способны.

На борту есть израильские граждане, и возникает простой вопрос. Имеется израильский гражданин, который вступил в сговор с террористическим правительством «враждебной территории» с целью разорвать военную блокаду Израиля. Что это, если не государственная измена?

Верховный суд Израиля запретил ультраортодоксальным жителям иерусалимского квартала Меа-Шеарим осуществлять «половую сегрегацию».

Сегрегация эта осуществлялась на тротуаре длиной в 15 метров с целью разделить потоки мужчин и женщин во время праздника, когда в йешиву «Толдот Ахарон» стекается особенно много народа.

Хороша половая сегрегация или плоха, в данном случае даже говорить не о чем: она проявилась в одном очень кратком, очень ограниченном эпизоде, причем по целесообразной причине, как в общественных банях. Наконец, если даже допустить, что ультраортодоксальные радикалы хотят ввести у себя половую сегрегацию, то они должны иметь полное право это делать. На каком основании атеисты из Верховного суда считают себя вправе вступать в спор со специалистами по галахе?

Дон КихотНетаниягу одобрил установку на Голанских высотах ветряных электростанций. Все это подано как настоящий «национальный проект».

Получать электричество из ветра экономически неэффективно, оно получается гораздо дороже, чем более традиционными способами. В других странах такие проекты либо субсидируются государством, либо, как в Калифорнии, оплачивается «зелеными» потребителями-энтузиастами. Но зачем коммерческой организации инвестировать 400 млн долларов в неприбыльный проект, особенно на Голанских высотах, которые вот-вот отойдут Сирии? Сирия-то вряд ли будет субсидировать энергию от израильской компании.

Ответ, скорее всего, лежит в цифре 400 млн долларов. Мощность ветряной электростанции составляет 200 МВт, так что ее реальная цена лежит где-то в районе 120–180 млн. Возможно, тут ставилась задача в первую очередь надуть инвесторов, а о потребителях думали в самую последнюю очередь.

Если же говорить об энергетических проблемах Израиля, то их можно решить с помощью атомных электростанций.

Несколько лет назад Америка приняла роковое решение позволить Саудовской Аравии увеличить свою долю в активах Всемирного банка – и, соответственно, при голосовании совета директоров банка. После этого мусульманские страны начали получать непропорционально большую долю ресурсов банка.

Исламизация Всемирного банка достигла высшей точки, когда его директором был назначен мусульманин. Теперь ему на смену пришел еще один мусульманин – египетский министр.

После десятилетнего слушания Верховный суд наконец подтвердил права еврейского владельца на участок земли в Шейх-Джарре площадью чуть более одного гектара. Дело было довольно простым, оно основывалось на имущественном документе от 1892 года.

Однако это решение евреям не поможет. Чтобы выгнать арабских сквоттеров, потребуется не один год, и для этого нужно будет опять обивать судебные коридоры, а не просто вызвать полицию. Уже есть сотни случаев, когда евреи получали на руки судебное постановление о своем праве собственности, но правительство отказывалось выселять арабов из помещения.

Наконец, все юридические права на восточно-иерусалимские земли евреев будут автоматически аннулированы в тот же момент, когда правительство передаст город мусульманам – точно так же, как евреи потеряли законно купленную землю в Иордании.

Снова к вопросу о недавнем скандале с половой сегрегацией. Верховный суд вынудил государственного прокурора признать, что улицы города являются общественным местом, и, следовательно, половая сегрегация на них незаконна. Этот подход в корне ошибочен.

Иерусалимский квартал Меа-Шеарим на 100% ультраортодоксальный. 100% посетителей йешивы «Толдот Ахарон» являются ультраортодоксами. По всему кварталу развешаны плакаты, призывающие туристов воздержаться от его посещения, хотя это и не нравится турагентствам, которые хотели бы сделать из него очередной диснейленд. Да, улица – место общественное, вот только общественность Меа-Шеарим весьма отличается от общественности Тель-Авива и даже центра Иерусалима. Вопрос ставится таким образом: почему светская общественность Тель-Авива имеет право устанавливать свои стандарты в своем окружении, а ультраортодоксальная общественность Меа-Шеарим, да еще и на крохотной территории, – нет?

Ту кучку ультралевых придурков, которые протестовали против половой сегрегации в Меа-Шеарим, охраняли сотни полицейских. Ясно, что этих атеистов совершенно не интересуют ультраортодоксальные женщины.

Пожилые арабыПо данным центра «Тауб», средняя продолжительность жизни среди израильских арабов возросла до 79 лет. В 1980 году она составляла 72 года. Вот так непродуктивное арабское население паразитирует на израильском здравоохранении, финансируемом послушными евреями.

Прошел уже месяц после убийства четырех евреев палестинскими террористами в ответ на бессмысленные мирные переговоры Нетаниягу и Аббаса, а убийцы до сих пор не только не казнены, но даже не предстали перед нашим хилым правосудием.

Нетаниягу столько разглагольствует о мести террористам, но правительство не делает в этом направлении ровным счетом ничего. Подозреваемые сидят в тюрьме ФАТХа, а Израиль даже не требует их выдачи, хотя при этом всегда готов экстрадировать евреев в другие страны.

Барак ОбамаПошел слух, что Белый дом направил Нетаниягу письмо, в котором предложил кучу уступок взамен на продление моратория на строительство в поселениях еще на два месяца.

Совершенно невозможно ожидать заключения мирного договора в столь короткий срок. Столь же маловероятно, что Обаме израильские уступки нужны как пиар-акция для удара по Ирану: другие арабы беспокоятся об иранских бомбах, а не судьбах палестинцев. Нет, Обаме этот мораторий нужен только для собственного имиджа на будущих выборах. Проиграв на всех внешнеполитических фронтах, Обама хочет выиграть хоть что-то, хоть где-то – и тут как раз под рукой оказываются податливые израильтяне, всегда готовые, чтобы ими помыкали.

Сейчас Нетаниягу должен окончательно сойти с ума, чтобы поддержать на выборах Обаму, а не республиканцев. Самое последнее, что нужно Израилю – это помогать Хусейну вводить в заблуждение американскую общественность.

Письмо Обамы с гарантиями бесполезно и с практической стороны. Израиль уже не раз получал разные многообещающие письма, за которыми не стояло никаких реальных обязательств. Эйзенхауэр обещал нам гарантировать доступ к Тиранскому проливу, Никсон гарантировал нам более продвинутое, чем у арабов, вооружение, Рейган обещал нам статус союзника, Буш согласился на существенный пересмотр границ…

Письмо Обамы лишний раз демонстрирует, как нам далеко до мира де-юре. Обама «позволяет» Израилю держать войска в Иорданской долине, хотя передает ее палестинцам. Сам Аббас никогда не пустит в свое княжество израильские войска, поэтому вопрос Иорданской долины даже близко не согласован.

А еще в письме нам обещают военную помощь при заключении мирного договора. Что же это за мир такой, что после его заключения нужно увеличивать военные расходы?

На пакистано-афганской границе стоит сотня грузовиков НАТО, ожидая права проезда. До этого Пакистан временно закрыл границу от американцев из политических соображений.

Так почему бы крутым натовцам не бомбануть КПП и проехать так?

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930