Израиль без цензуры

Авраам ЙосефРабби Авраам Йосеф, сын главы партии ШАС, издал галахическое постановление, по которому израильские судьи не могут учитываться в миньяне – кворуме для молитвы от имени общины. Особенно досталось светским судьям из числа полурелигиозных евреев с кипами.

Израильская судебная система – это вопиющая насмешка над Торой. Суды ориентируются не на галаху, а на западное право, часто открыто попирая фундаментальные еврейские ценности. Когда в таком суде работает религиозный еврей, он осознанно нарушает галаху по несколько часов в день, еще и получая за это зарплату. Надевая кипу, он придает благообразность глубоко антиеврейской юридической системе, но кого он хочет обмануть таким способом?

Рабби Авраам ставит израильских судей чуть выше отступников и ниже сборщиков налогов, на один уровень с предателями и доносчиками. И это очень точная характеристика того, чем они занимаются.

Министерство образования постановило во всех школах преподавать арабский язык начиная с пятого класса.

Ультралевая негосударственная организация «Ир амим» сообщает, что в Восточном Иерусалиме в частных школах учится 40 тысяч арабских школьников.

В прошлом году Израиль построил для палестинцев 39 школ. Однако они требуют гораздо больше – 644.

Верховный суд принял революционное решение – предписал правительству разрешить палестинцам, состоящим в браке с израильскими арабами (арабками), оставаться в стране и ждать натурализации. Этот вопрос горячо обсуждается уже не один десяток лет, и Верховный суд всегда молчаливо поддерживал правительство против иммигрантов.

Десятки тысяч израильских арабов приобретают себе жен на Западном берегу и в Иордании, где они гораздо дешевле, чем в Израиле. И наоборот, иностранные арабы часто платят израильским арабкам за фиктивный брак.

Это роковое судебное решение позволяет натурализоваться примерно 60 тысячам иностранных арабских жен и дает зеленый свет гораздо большему их количеству.

Ракета «земля–земля» среднего радиуса действия «Фатех-110» всего лишь модернизация предыдущей модели, но вы только подумайте: обложенный со всех сторон санкциями, всеми покинутый, обнищавший Иран испытывает новое оружие чуть ли не каждую неделю. Такой сумасшедший темп военных разработок чисто экономически невозможно поддерживать длительное время. Так может, Иран готовится к войне?

ИсламофобияСогласно опросу центра «Пью», 35% американцев считают, что ислам более воинственный, чем прочие религии, 25% поддерживают право общин запрещать в своих пределах строительство мечетей, а 38% откровенно не любят ислам.

Так вот, Израиль должен апеллировать не к либеральной американской аудитории, а к сильному антиисламскому меньшинству.

Август 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031