Израиль без цензуры

Ресурс Ynet, всегда готовый попинать евреев ради красивой истории, написал, что некий лейтенант присвоил несколько ноутбуков, принадлежавших заключенным с «Мармары». Хотя этот факт ещё окончательно не установлен, армейское руководство уже возбудило уголовное дело и арестовало и этого офицера, и нескольких солдат.

Но зачем? Террористы с «Мармары» проникли в зону военной блокады, напали на солдат, их задержали. Со всех логических точек зрения это военнопленные. Об этом дополнительно говорит тот факт, что их освободили без предъявления уголовного обвинения.

А как поступают с военнопленными? Они имеют право только на предметы первой необходимости. Это может быть зубная щетка, но никак не ноутбук. Теоретически израильское правительство имеет право вполне законно изъять подобные вещи, но вряд ли можно обвинять солдат в присвоении бесхозного имущества, которое теоретически могло быть истребовано в пользу государства. Имущественные права военнопленных ограничиваются самим фактом задержания, поэтому никак нельзя обвинять солдат в воровстве.

Как бы то ни было, правительству и армии стоило бы проигнорировать подобные медийные нападки или начать расследование для галочки и оправдать солдат. Самое последнее, что нам сегодня нужно, это защищать иллюзорные имущественные права исламских террористов.

Как мы и предполагали, продавать Ирану бензин в обход американских и европейских санкций вызвалось немало стран. И что-то нам подсказывает, что американский флот не будет топить венесуэльские нефтяные танкеры на подходах к Ирану.

Август 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031