Израиль без цензуры

Сотни левых недоумков устроили в Тель-Авиве демонстрацию против депортации нелегальных иммигрантов, которые почему-то решили произвести на свет потомство на территории именно нашей страны. Забавно, что газеты пишут только об иммигрантах с детьми: бездетные без лишнего шума и дальше работают по просроченным визам.

Африканцы захватили старый тель-авивский центральный автовокзал, который превратился в криминальную столицу страны. Из-за африканцев евреям все опаснее посещать южные районы Тель-Авива. Эйлат уже на 30% африканский.

Тем временем в Синае потенциальные иммигранты устроили перестрелку с бедуинами – не сошлись в ценах на транзит.

«Пэтриот»Помимо 30-миллиардного контракта на поставку оружия Саудовской Аравии американцы готовят еще контракт на поставку системы ПРО «Пэтриот» Кувейту стоимостью 0,9 млрд долл. и контракты с Израилем и другими ближневосточными странами общей сложностью еще на 30 млрд. Вероятность одобрения Обамой ядерного статуса аятолл вызвала резкий рост военных закупок во всем регионе.

Судя по продаже ракет «Пэтриот» Кувейту, Обама хочет, чтобы ближневосточные страны признали ядерный Иран и сбалансировали эту угрозу собственными оборонными инициативами. Однако тут бессильны любые инициативы: самостоятельно Кувейт защититься от Ирана не в состоянии, и никто не верит, что ему в этом поможет Америка, после того как она отказалась от гораздо более простого решения – лишить Иран его ядерного арсенала.

Эта ситуация скоро прояснится. Россия, несмотря на обещания пока не загружать бушерский реактор топливом, вдруг объявила о его запуске к 21 августа. Россия также разместила в Абхазии комплексы С-300 для отражения израильской атаки по Ирану из Грузии и, возможно, Азербайджана. Использовать С-300 против израильских самолетов русские не будут, это был бы акт начала войны. Кроме того, невозможно быть уверенным, что новая дата запуска не будет перенесена так же, как несколько предыдущих.

Для Израиля будет политически проблематично уничтожить работающий реактор из-за опасности радиоактивного заражения: в возможной конфронтации с Ираном для еврейских лидеров, видимо, более приемлемо заражение Тель-Авива. Если израильская разведка доверяет обещаниям России по Бушеру, то на Иран нужно нападать на этой неделе.

Запуск бушерского реактора для Обамы будет большим подарком, поскольку ознаменует конец этой безвыходной ситуации. Если бы он хотел уничтожить иранские ядерные объекты, то логичнее делать это раньше, чем позже. Обама не может быть настолько глуп, чтобы верить, что на иранцев можно как-то повлиять санкциями.

Правительство Германии не стало осуждать Турцию за применение химического оружия против курдских повстанцев, хотя некоторые немецкие политики призывали его это сделать. Не осудила Турцию и ни одна международная организация.

Сравним это с повсеместным осуждением израильской операции на «Мави Мармара»: Обама призвал немедленно расследовать инцидент, Клинтон объявила о предвзятости любого собственного израильского расследования, ООН создала аж две комиссии по расследованию.

Так почему же евреи постоянно ищут одобрения мирового сообщества?

Август 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031