Израиль без цензуры

БТР «Намер»Израильское Министерство обороны объявило тендер на производство БТР «Намер», основанных на танке «Меркава». В тендере участвуют только американские компании – таково условие американцев при оказании нам военной помощи.

Израильской армии не нужна американская помощь, по крайней мере в нынешних объемах. Чтобы выбрать квоты, мы отчаянно ищем, что бы прикупить и куда бы приткнуть, вплоть до того, что закупаем в США шоколадки для армии. Или вот, как в данном случае, покупаем у американцев свои же танки.

Во всем Израиле американская помощь нужна только одной группе – властной элите. Нужна она ей потому, что позволяет бесконечно оправдывать рабскую покорность американской Администрации.

Мордехай РубашкинОколо века назад во Франции посадили в тюрьму Альфреда Дрейфуса. Хотя улики против него были серьезными, это дело в целом считалось антисемитским. Такие же процессы против евреев проходили в России и США. Когда эти скандалы отгремели, все уже было решили, что эпоха судебной травли евреев осталась в прошлом.

До истории с Мордехаем Рубашкиным. Между прочим, его судья придумала кое-что полезное: как разбираться с ордами нелегальных иммигрантов весьма интересным и практичным способом. Сначала их пугают серьезными сроками заключения за нарушение границы и связанные с этим преступления, затем предлагают признать себя виновными, после чего дело быстро заслушивается, их сажают на символический срок и депортируют. Это единственная альтернатива полноценному судебному процессу, через который просто физически невозможно провести тысячи, если не миллионы нелегальных иммигрантов. На каком вообще основании лицо, нелегально проникшее в страну, должно иметь право на тщательное судебное разбирательство, предусмотренное для граждан этой страны? Вполне достаточно того, что во время такого суда его права не нарушаются грубым образом. Не случайно заповедь требует от нас не притеснять легальных иммигрантов, а не давать им равные права; куда уж меньше права иммигрантов нелегальных. Израиль мог бы точно так же поступать со своими африканскими нелегалами, которые уже составляют 1% населения страны: при признании вины депортация, при непризнании, для тех нелегалов, которые настаивают на тщательном судебном рассмотрении – срок.

Может быть, судья не столько антисемитка, сколько прониклась рвением и слишком тесно общалась с прокуратурой. В конечном итоге неумолимая историческая традиция возобладала, и еврею отказали в праве выхода под залог только потому, что он еврей. Его абсурдно долгий срок заключения тоже сильно отдает антисемитизмом.

И что, мы по-прежнему будем утверждать, что в США невозможны еврейские погромы по польскому сценарию?

Август 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031