Израиль без цензуры

Комиссия ООН по расследованию инцидента на «Мармаре» получила замечательный состав. За одним лишь исключением (представитель Турции) все ее члены дружественны к Израилю. Там даже есть бывший директор израильского МИДа Цихановер. Вердикт будет более-менее произраильским.

Генсек ООН даже поцапался с Комиссией по правам человека, которая хотела создать альтернативную комиссию по расследованию.

Как бы то ни было, Израиль не должен признавать над собой юрисдикцию ООН в вопросе «Мармары». А если бы мы совершенно неправильно повели себя в этой операции — и что тогда, мы бы позволили ООН нас судить? Нужно просто сказать: да, мы атаковали «Мармару» и точно так же атакуем любое другое судно, которое войдёт в зону морской блокады. Позиция силы всегда самая понятная.

Министр по религиозным делам Египта призвал мусульман в массовом порядке приезжать в Иерусалим, чтобы застолбить этот город за исламом «до его освобождения». И никому не важно, что у нас с Египтом уже тридцать лет как бы мир.

Наши рабби точно так же призывают евреев селиться в Восточном Иерусалиме, чтобы застолбить его за евреями.

Но ни мусульманам, ни евреям нет дела до призывов своих духовных лидеров.

Ф-15Саудовская Аравия подтвердила сделку о приобретении у США истребителей Ф-15 на сумму 30 млрд долл.

Поскольку арабы с трудом понимают разницу между самолетом и верблюдом, для Израиля эта сделка большой угрозы не представляет. Однако ее сумма по израильским меркам неслыханна.

Почему саудовцы вообще считают необходимым покупать такое громадное количество американских вооружений, когда их экономика сыпется под тяжестью социальных выплат бэби-бумерам? Последний раз саудовцы заключали такой дорогой военный контракт после операции «Буря в пустыне», для них это был способ поблагодарить американцев за победу над Саддамом.

Эта последняя закупка выглядит совершенно бесполезной и бессмысленной. Больше похоже на то, что это своего рода взятка, чтобы американцы побыстрее ударили по Ирану.

Ливия освободила гражданина Израиля и якобы шпиона Рафаэля Хадада. Взамен Израиль обязался передать Газе некоторое количество гуманитарных грузов и сделать ряд тайных уступок.

Переговорами с ливийцами об освобождении Хадада занимался Мартин Шлаф и несколько неназванных еврейских олигархов из Восточной Европы – которые, как представляется, находятся в тепленьких отношениях с одним из наших злейших врагов.

Август 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031