Израиль без цензуры

Дети нелегальных иммигрантовКогда правительство почти разрешило натурализацию в Израиле иностранных нелегальных иммигрантов, общественность так возмутилась, что правительство для ее успокоения решило обнародовать условия натурализации. Однако это не только не прояснило ситуацию, но лишь еще больше ее запутало.

Детям нелегалов, которым разрешена натурализация, рождаться в Израиле необязательно – достаточно того, что они въехали в страну до достижения 13-летнего возраста. И о каких иммигрантах мы говорим? По рабочим визам нельзя ввозить в страну детей.

Для натурализации в Израиле дети должны прожить как минимум пять лет – и все это время у их родителей должны быть действующие рабочие визы. Как известно, в природе не существует рабочих виз на пять и более лет.

Похоже на то, что правительство придумало эти условия второпях, чтобы чем-то прикрыть совершенно произвольную натурализацию.

ЭйлатПосле ракетного обстрела Эйлата Госдепартамент США порекомендовал своим гражданам трижды подумать, прежде чем ехать в Израиль. Но про Иорданию ни слова, хотя ее тоже обстреливали.

Наш трусливый премьер-министр сообщил комиссии, расследующей инцидент с «Мармарой», что перед операцией он потребовал от военных минимизировать потери среди и морпехов, и исламистов. Вот так.

Еврейская система ценностей подразумевает минимизацию потерь среди евреев. Потери среди террористов нас не могут интересовать по определению.

Август 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031