Израиль без цензуры

В Израиле принят новый закон, по которому доноры почек и печени будут получать 8000 долларов и 40-дневный отпуск. Моралисты будут возмущаться, но это очень разумный шаг, направленный на увеличение числа доноров.

Но этого недостаточно. Нужно, чтобы получатели органов имели право платить донорам дополнительное вознаграждение, а также позволить иностранцам въезжать в Израиль для неопасного и выгодного для них донорства.

На месте катастрофыПресса кипит полуправедным гневом по поводу водителя микроавтобуса, который прорвал закрытый железнодорожный шлагбаум у Кирьят-Гата и врезался в поезд, что привело к гибели людей.

Но не будем спешить с выводами. Водитель – порядочный еврей, и ясно, что он не хотел, как иные арабы, специально сбивать шлагбаум и выезжать на пути. Машинист поезда уже подтвердил, что остаток пути перед остановкой микроавтобус преодолел на тормозах, просто он не смог остановиться достаточно быстро.

Может быть, водитель не так уж и виноват? Может быть, он поздно заметил барьер или тот слишком быстро закрылся?

Ультралевая Ассоциация содействию гражданского равенства в Израиле опубликовала доклад, в котором справедливо обратила внимание на неравное финансирование еврейских и арабских детей из неблагополучных семей. Финансирование арабских детей, естественно, немного меньше, чем еврейских.

Это различие объективно. Пусть государство устанавливает один уровень бедности для всех граждан, на деле стоимость жизни в еврейских городах и освобожденных от налогов арабских деревнях сильно разнится. Не говоря уже о том, что якобы бедные арабы самым активным образом участвуют в черном рынке.

Далее, в арабском секторе практически невозможно забирать социально незащищенных детей у родителей. В деревнях население редко когда доносит о насилии над детьми, которое у арабов в норме.

Но ведь есть другой, даже более важный вопрос: почему еврейские налогоплательщики должны субсидировать тех, кто нас ненавидит?

Август 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031