Израиль без цензуры

Ричард Лугар на УкраинеАмерика создала лабораторию биологического оружия в Одессе (Украина). Она строилась в спешке, всего за два месяца, и уже введена в строй.

Лаборатория эта скрыта в стенах Туберкулезного диспансера в центре города, угрожая безопасности 1,2 миллиона его жителей.

После распада Советского Союза у Украины почти не осталось квалифицированных кадров в области биотехнологий. Туберкулезный диспансер, который приютил новую инсталляцию, представляет собой довольно жалкое учреждение, персонал которого некомпетентен в исследованиях в области биологического оружия. Ясное дело, работать в лаборатории будут американцы.

По нашим источникам, на данный момент лаборатория практически не охраняется и доступ к оборудованию и образцам ничем не затруднен. Украина возглавляет все списки самых коррумпированных стран мира. Население живет в среднем на 200 долларов в месяц. Вряд ли никто не захочет за вознаграждение помочь террористам овладеть биологическим оружием из лаборатории.

Президент Украины согласился разместить лабораторию в своей стране потому, что это позволит ему улучшить отношения с американцами, которые яростно противодействовали его приходу к власти во время Оранжевой революции 2004 года. Бывший зэк Янукович нуждается в американцах: с их помощью он может приобщиться к мировому дипломатическому сообществу.

Неслучаен и выбор города. До этого несколько мэров украинских городов наотрез отказались принимать у себя настолько опасный объект. Однако мэру Одессы Эдуарду Гурвицу для сохранения должности крайне важно заручиться поддержкой американского посольства на Украине. С его именем связаны уголовные расследования политических убийств и коррупции. Он поддерживал или поддерживает связи с мусульманскими террористами в Чечне. Вот почему размещение лаборатории биооружия в его городе немало удивило украинские спецслужбы.

Сооружением лаборатории занимался американский сенатор Ричард Лугар, который также является архитектором украинских программ ядерного и химического разоружения и переработки урана.

Лабораторию пытаются преподать как «антитеррористическую». Однако для всех бактерий и вирусов, которые могут использовать террористы, уже разработаны и широко доступны вакцины. В разработке новых вакцин необходимости нет, равно как нет и вероятности, что они будут разработаны именно в захудалых украинских учреждениях.

Аутсорсинг подобной биолаборатории в Восточную Европу защищает американское население от возможных утечек. Он также позволяет обойти подписанные американцами соглашения, ограничивающие разработку биологического оружия.

Экспорт разработки биооружия – это продолжение американской традиции убирать все грязное подальше от своей территории, будь то заводы или тюрьмы ЦРУ.

Август 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031