Израиль без цензуры

Министерство образования постановило во всех школах преподавать арабский язык начиная с пятого класса.

Ультралевая негосударственная организация «Ир амим» сообщает, что в Восточном Иерусалиме в частных школах учится 40 тысяч арабских школьников.

В прошлом году Израиль построил для палестинцев 39 школ. Однако они требуют гораздо больше – 644.

Верховный суд принял революционное решение – предписал правительству разрешить палестинцам, состоящим в браке с израильскими арабами (арабками), оставаться в стране и ждать натурализации. Этот вопрос горячо обсуждается уже не один десяток лет, и Верховный суд всегда молчаливо поддерживал правительство против иммигрантов.

Десятки тысяч израильских арабов приобретают себе жен на Западном берегу и в Иордании, где они гораздо дешевле, чем в Израиле. И наоборот, иностранные арабы часто платят израильским арабкам за фиктивный брак.

Это роковое судебное решение позволяет натурализоваться примерно 60 тысячам иностранных арабских жен и дает зеленый свет гораздо большему их количеству.

Ракета «земля–земля» среднего радиуса действия «Фатех-110» всего лишь модернизация предыдущей модели, но вы только подумайте: обложенный со всех сторон санкциями, всеми покинутый, обнищавший Иран испытывает новое оружие чуть ли не каждую неделю. Такой сумасшедший темп военных разработок чисто экономически невозможно поддерживать длительное время. Так может, Иран готовится к войне?

ИсламофобияСогласно опросу центра «Пью», 35% американцев считают, что ислам более воинственный, чем прочие религии, 25% поддерживают право общин запрещать в своих пределах строительство мечетей, а 38% откровенно не любят ислам.

Так вот, Израиль должен апеллировать не к либеральной американской аудитории, а к сильному антиисламскому меньшинству.

Когда Россия начала загружать в иранский реактор в Бушере урановые стержни, Египет понял, что дальше ждать нельзя. Ядерное шиитское государство – это просто пощечина безъядерному Египту.

Поэтому Мубарак бросился возрождать старый проект ядерного реактора у эль-Дабаа, что на берегу Средиземного моря. Строительство начнется через год, что невероятно быстро для Египта. Египетский реактор, как и иранский, будет заодно производить плутоний для ядерных боеголовок.

Франция согласилась поставить Ливану противотанковые ракеты типа «Хот», у которых может быть только одна цель – израильские танки. Вот такой он, наш друг Саркози.

Тем временем на другой стороне Атлантики Белый дом давит на Конгресс, чтобы ускорить выделение дополнительной помощи ливанской армии.

Палестинцы в восточно-иерусалимском Сильване уже привычно устроили беспорядки в ответ на попытку евреев овладеть своим законным имуществом. В данном случае евреи убрали ворота, которые арабы до этого установили на частной еврейской земле. При этом евреи исполняли судебное предписание, которое полиция два года боялась приводить в действие.

Любопытно то, что бастующие арабы подожгли несколько расположенных рядом машин других арабов. Зачем одному арабу поджигать машину другого араба в знак протеста против действий евреев? Ответ один – страховка. В этой ситуации в выигрыше все арабы: владельцы машин получат компенсации от правительства или страховых компаний, а бастующие получат красивый фейерверк.

ЦАХАЛ так хочет получить звание самой высоконравственной армии мира, что арестовал троих собственных солдат за… фотографирование с палестинскими заключенными. Эти ребята не причинили заключенным ни малейшего вреда фотографированием – вся их вина состоит в том, что они гордились своими успехами на военном поприще.

Америка продала Израилю невероятное количество авиационного топлива марки JP-8 – миллион тонн. Если, конечно, в опубликованных данных нет арифметической ошибки.

Выбор топлива говорит о том, что атака состоится осенью, потому что такое топливо кипит при 38 градусах по Цельсию, что делает его опасным для использования в длительных полетах в летний период.

Срок хранения топлива JP-8 составляет 18 месяцев, однако рекомендуемый срок использования – 8 месяцев, что особенно актуально для вылетов на дальние дистанции из Израиля в Иран. А эта партия американского топлива будет по меньшей мере частично доставлена из Ирака, то есть она произведена уже какое-то время назад. Стало быть, время сокращается до 4–6 месяцев.

Что касается объема, то его хватит, чтобы каждый израильский военный самолет слетал в Иран 400 раз. Следовательно, мы либо готовимся к полномасштабной войне, либо в сообщение вкралась опечатка, либо американцы просто сбагрили нам излишки иракского топлива по демпинговой цене.

Свет в ГазеИзраильское правительство отказало Квартету в просьбе увеличить поставки электроэнергии в Газу. Казалось бы, не ахти какая новость, но подробности куда интересней.

По официальным данным, Израиль поставляет Газе 120 МВт-ч электричества, или 100 Вт на человека – это слишком мало, чтобы быть правдой. То, что правительство сильно занижает цифры, видно и по объему задолженности населения Газы за электричество – около $650 млн. При потреблении энергии в 120 Мвт-ч, и даже если удвоить эту цифру за счет собственной электростанции Газы, в деньгах это будет всего $30 млн в год – смехотворно малая сумма в сравнении с вышеуказанной задолженностью.

И если Израиль поставляет Газе гораздо больше, чем нам говорят, то куда же ушли платежи?

А пока мир критикует Израиль за отключение Газы от электричества, братская Палестинская автономия регулярно срывает поставки в Газу топлива для электростанций, потому что ХАМАС регулярно опаздывает с платежами.

Нетанияну объявил, что лично возглавит «мирные» переговоры с палестинцами. В их детали будут посвящена только узкая группа его личных советников.

Именно это делал Ольмерт в бытность премьером, и именно за это Биби его критиковал: тайная правительственная клика обговаривает сдачу коренных еврейских земель, а избирателей в это время кормят враньем.

Агентство США по международному развитию (US AID) выделило 250 тыс. долларов на политическую рекламу в Израиле на щитах – вопиющий образец вмешательства во внутренние дела нашей страны.

На плакатах будут изображаться головорезы из ФАТХа, призывающие к миру с Израилем. Это можно сравнить с тем, как если бы Израиль разместил по всей Америке плакаты с Бин-Ладеном, призывающим к миру с Америкой, и приписка мелким текстом: американцы должны перейти на шариат. В Израиле тоже будут изображаться только отпетые террористы: все они либо сами участвовали в терактах, либо напрямую финансируют террористов из «Бригады мучеников аль-Аксы». Если они и заключат с нами мир, то только получив от нас коренные еврейские территории и священные города. Нет, Агентство призывает не к миру, а к капитуляции на унизительнейших условиях. А вдобавок ко всему плакаты будут дискредитировать евреев, изображая их врагами мира, а палестинских террористов – его сторонниками.

Не выдержал даже рабби Овадья Йосеф, обычно ратующий за мир. На выступлении по случаю Рош ха-Шана он призвал гибель на голову лидеров ФАТХа и «этих палестинцев», объявив их врагами евреев.

Европейские еврейские организации вскипятились по поводу высказывания одного из членов правления германского Центрального банка: он всего лишь сказал, что у евреев есть общий ген.

Что же в этом плохого? Ученые уже не раз устанавливали, что у евреев есть общая генетическая линия. Некоторые такие «расистские» исследования велись в израильских университетах на бюджетные деньги.

Факт в том, что самопровозглашенные лидеры еврейской диаспоры отчаянно хотят ассимилироваться и полностью слиться со своими друзьями из народов, а мысль об общих еврейских генах им как соль на рану, потому что она напоминает им об их происхождении и, следовательно, невозможности полной ассимиляции.

Гади ЭйзенкотКогда разразился скандал с Йоавом Галантом, мы считали, что документ, дискредитирующий других командиров ЦАХАЛа, подлинный. Затем полиция предприняла огромные усилия, чтобы доказать, что он подложный. Его предполагаемый автор даже был арестован, что крайне необычно для рутинного дела о подделке документов без причинения ущерба. Он быстро отказался от своих первоначальных показаний.

Сегодня командующий северным округом генерал-майор Гади Эйзенкот отказался от поста заместителя начальника Генштаба. Он также изъявил желание уволиться и с ныне занимаемой должности. Единственное объяснение такого странного нежелания служить под началом Галанта может быть то, что Эйзенкот убежден в истинности горе-документа.

Палестинское правительство с гордостью объявило, что в прошлом году оно построило 34 школы. За этот же период Израиль только в одном Восточном Иерусалиме построил для арабов 39 школ.

Файяд также отметил, что его правительство посадило на Западном берегу 370 тыс. деревьев. Израиль же сажает в 16 раз больше деревьев, чтобы компенсировать потери от поджогов, которые устраивают в основном палестинцы.

Овадья ЙосефАмериканский Госдепартамент раскритиковал крайне авторитетного рабби Овадью Йосефа, который дерзнул назвать фатховских бандитов нашими врагами.

Палестинских же лидеров, которые поносят Израиль денно и нощно и без выходных, в Вашингтоне никто не критикует.

Восточный ИерусалимПосле конфликта Хиллари Клинтон с Нетаниягу из-за строительства в Восточном Иерусалиме муниципалитет Иерусалима практически перестал выдавать разрешения на новые строительные объекты. То есть, на объекты еврейские – мусульмане просто строят без разрешений, как и раньше.

После формального окончания моратория в Иудее и Самарии там будет применяться точно такая же политика, в этом нет сомнений.

При этом Нетаниягу отверг предложение Дана Меридора заморозить строительство в изолированных поселениях, которые предполагается передать Палестине, но начать строить в тех блоках поселений, которые останутся у Израиля. Нет, Биби предпочитает фактический мораторий во всех поселениях без исключения.

Как мы и предполагали, Иран объявил об успешном обогащении 25 кг урана до 20%. Нет сомнений, что они уже надежно спрятаны от израильского удара.

Для обогащения этих 25 кг до оружейного уровня не нужно даже Натанца, достаточно лишь нескольких центрифуг. И найти, где это делается, не представляется возможным.

Полиция арестовала двух арабов из Восточного Иерусалима, в возрасте 13 и 15 лет, за убийство некоего Ланса Вулфа, который отказался дать им сигарету.

Август 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031